Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год «Мираторг» увеличил объем производства куриных стейков на 9%

logo

Как сообщает АиФ-Черноземье, в 2022 году Брянская мясная компания АПХ «Мираторг» расширила ассортимент продукции быстрого приготовления за счет линейки куриных стейков в маринаде, увеличив объем производства той категории мясных полуфабрикатов на 9% год к году.

Следуя корпоративной стратегии, «Мираторг» инвестирует во все звенья цепочки создания продукции глубокой переработки мяса птицы и ежегодно выводит на рынок новинки. При разработке новых рецептур предприятия гибко реагируют на потребительский спрос по всем категориям.

В начале 2023 года на прилавках магазинов появился стейк «Классический» из цельного филе бройлера, который требует минимальных усилий для приготовления вкусного блюда за 15 минут. При этом сохраняются все достоинства диетического мяса птицы, богатого белком, витаминами и минеральными веществами. Своеобразный вкус стейка формирует пряный маринад с паприкой и горчичными зернами.

Стейк выпускает автоматизированный производственный комплекс полного цикла «Брянский бройлер». Использование технологичной вакуумной упаковки все вкусовые и питательные свойства остаются неизменными в течение 15 суток при условии хранения полуфабриката в температурном диапазоне от –1,5 до 4°C.

АПХ «Мираторг» вложил в создание вертикально интегрированного производства в Брянской области 31 млрд рублей. Основу кормовой базы животноводства составляют собственные зерновые культуры, которые поступают на комбикормовые заводы холдинга.

Молодняк для 25 птицеводческих площадок поставляет инкубаторий «Мираторга». Важнейшим принципом в этом сегменте, как и в других направлениях животноводства, остается экологичность по всей цепочке поставок: от поля до отгрузки и доставки готовой продукции. Корма для птицы не содержат ГМО. При откорме бройлеров не применяют стимуляторы роста.

На всех стадиях производственного цикла, сертифицированного по международной схеме FSSC 22000, осуществляется непрерывный контроль качества и безопасности. Все параметры соответствуют требованиям импортеров и крупных ритейлеров.

1406
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация