Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспертное мнение НСМ по публикациям о дефиците и качестве колбасных оболочек в СМИ

logo

Напоминаем, что 8 февраля 2023 года на портале газеты «Известия» была опубликована статья «Нечего надеть: производители колбас столкнулись с дефицитом оболочки». Впоследствии новость была повторена в некоторых других СМИ, в связи с чем уточняем позицию Национального союза мясопереработчиков по изложенной в статье информации. Приводим письмо полностью, без изменений.

Информация в указанной выше статье о том, что в России существует дефицит полиамидных колбасных оболочек, не соответствует действительности. 

Информация о том, что отечественные предприятия производят оболочку, качество которой «не достигло необходимого уровня» подана в такой интерпретации, что качество российского продукта заслуживает отрицательной оценки. Однако это не так. Качество российской оболочки отвечает всем отраслевым стандартам, в том числе относительно требований безопасности. 

В статье авторы неверно интерпретировали профессиональные термины, сократили интервью, убрав текст, проясняющий ситуацию, а отдельные фразы дающих интервью вырваны из контекста. Основной же смысл, суть проблемы, заключается в том, что в настоящее время существует дефицит импортной фиброузной оболочки и попытки заменить ее другими видами оболочки пока не дают желаемого эффекта. 

В дополнение к вышеизложенному, сообщаем, что в результате некорректной передачи информации была задета репутация отечественных производителей колбасных оболочек компаний «Белкозин» и «Атлантис-Пак» — ведущих предприятий России по производству колбасной оболочки.

Правление Национального союза мясопереработчиков приносит свои извинения компаниям ООО «Белкозин» и ООО ПКФ «Атлантис-Пак» за публикацию «Известий», в работе с которой оно допустило ошибку, не добившись полного согласования конечного текста статьи. НСМ подтверждает высокую деловую репутацию вышеуказанных производителей, полное соответствие качества продукции заявленному уровню, хорошее качество производимой ими продукции.

Национальный союз мясопереработчиков считает, что для снижения дефицита фиброузной оболочки необходимы:

  1. Целевые меры поддержки производителям оболочек (ПКФ «Атлантис-Пак», «Белкозин» и др.) для расширения производства проницаемых оболочек.

  2. Целевые меры для восстановления качественной переработки кишечного сырья на мясокомбинатах, пунктах убоя.

  3. Возобновление субсидирования процентных ставок краткосрочных и среднесрочных кредитов на пополнение оборотных средств мясоперерабатывающих предприятий.

Письмо подписано председателем правления НП «НСМ» Юлией Панферовой.

1456
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация