Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрогорский МПЗ внедряет инновационную систему диспетчеризации

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» освещает проект диспетчеризации производственного оборудования на мясоперерабатывающем заводе холдинга в селе Дмитрова Гора Тверской области.

Модернизация автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) обеспечит круглосуточный контроль состояния производственного оборудования в режиме реального времени и возможность оперативно реагировать на любые изменения, которые будут фиксироваться в журнале.

Данные журнала будут выгружаться в формате таблицы Excel для подсчета продолжительности работы оборудования, простоев в определенные периоды времени и анализа текущей ситуации.

Пилотной площадкой стал цех упаковки готовой продукции, где установлена система диспетчеризации, доступная через web-интерфейс с любого устройства, подключенного к внутренней сети холдинга. Она создана на базе отечественной инновационной платформы MasterSCADA 4D, содержащей обширные библиотеки готовых функций и функциональных блоков. Для удобства использования продукта нового поколения SCADA-систем разработаны простой, интуитивно понятный интерфейс и революционно гибкая модель автоматизации.

Проект реализует рабочая группа, сформированная из специалистов отдела разработки систем АСУ ТП корпоративного департамента информационных технологий, инженерной службы ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» и цеха упаковки.

Внедрение диспетчеризации поможет выявлять слабые звенья в технологической цепочке и с высокой точностью планировать ремонты оборудования. Кроме того, система будет оперативно оповещать дежурных операторов о любых отклонениях в режиме его деятельности. Специалисты планово-экономического отдела будут использовать программу для расчета мотивации инженерной службы и персонала участка упаковки.

В планы группы компаний «АгроПромкомплектация» входит поэтапная диспетчеризация всех подразделений Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода в виде отдельных систем. Следующим будет цех термической обработки продукции.

1297
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 911
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1508 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1105
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2071
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
254 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация