«Мираторг» увеличил производство готовых блюд и полуфабрикатов на 8%

В 2022 году «Мираторг» выпустил 83,7 тысячи тонн мясных полуфабрикатов и готовых блюд, что на 8% превосходит соответствующий объем по итогам 2021-го, передает ТАСС со ссылкой на данные пресс-центра агропромышленного холдинга.

Продукцию глубокой переработки сельскохозяйственного сырья поставляют на внутренний и внешние рынки два мощных производственных комплекса АПХ «Мираторг»: ООО «Мираторг-Запад» (Калининградская область) и завод кулинарных блюд в Брянской области. В их ассортименте насчитывается 400 и 200 SKU соответственно. 

Замороженные овощные смеси выпускает подмосковный завод «Витамин» — это еще 200 позиций. Главная фабрика-кухня «Мираторга» в Домодедове готовит и реализует в магазинах и заведениях HoReCa салаты, супы, салаты и выпечку — в общей сложности более 500 наименований.

Сегодня агропромышленный холдинг, основанный в 1995 году, представлен в 19 регионах России. В 2015 году «Мираторг» был признан «Маркой № 1» в категории «мясные полуфабрикаты». По итогам 2022 года он возглавил список 50 лучших производителей продуктов питания России, опубликованный платформой 50 Best Tastes of Russia.

1063 Просмотра