Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году на Чукотке заготовлено 717,5 тонны мяса северного оленя

logo

Правительственный сайт Чукотского автономного округа опубликовал предварительные итоги заготовительной кампании 2022 года. Оленеводческие хозяйства полуострова доставили на убойные пункты порядка 8,3 тысячи голов животных, что эквивалентно 717,5 тонны диетического мяса — на 194,4 тонны больше, чем в 2021 году.

Региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия уточнил, что прирост производства оленины в живом весе составил 37%. Объем выпуска достаточен для обеспечения экологически чистой мясной продукцией местного населения и социальных учреждений без ущерба для поголовья одомашненного северного оленя на Чукотке.

Превзойти прошлогодний результат удалось за счет ввода в эксплуатацию технологичных убойных мощностей. В прошлом году оленину включили в перечень социально значимых продуктов. Сейчас ее поставляют во все населенные пункты полуострова, кроме Анадыря и поселка Угольные Копи, по субсидированным ценам.

В минувшем году пик заготовки мяса на Чукотке пришелся на период с сентября по декабрь. За последний квартал план выполнен на 83%. Лидерами признаны муниципальные предприятия «Амгуэма» и «Возрождение», где переработали 2350 голов и 1100 голов северного оленя соответственно. Кроме того, высокотехнологичные убойные пункты в Амгуэме, Певеке, поселке Паляваам и Чаунском районе. Они приняли 739 голов оленей. Сейчас заготовительная кампания продолжается в Билибинском районе.

966
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация