Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инвестиционная компания PAI Partners покупает Savory Solutions Group у IFF

logo

В последней декаде декабря частная инвестиционная компания PAI Partners со штаб-квартирой в Париже объявила о договоренности с корпорацией International Flavors & Fragrances Inc. (IFF) о приобретении австрийского поставщика вкусовых и функциональных решений для пищевой индустрии — Savory Solutions Group.

Savory Solutions Group реализует качественные ингредиенты и смеси пряностей для мясопереработчиков и предприятий сегмента HoReCa. Ее предложения под флагманскими брендами Wiberg и Piasa не только улучшают вкус и структуру, но и продлевают срок годности мясных деликатесов, колбасных изделий и полуфабрикатов. 

Холдинг управляет 17 производственными и девятью инновационными площадками, на которых занято более 1800 сотрудников. Он обслуживает более 11 000 клиентов в Европе, Северной Америке и Азии. Годовой оборот Savory Solutions Group составляет порядка €470 миллионов.

При поддержке PAI производитель пищевых ингредиентов сможет расширить производство и рынок сбыта за счет экспансии в Европе и Северной Америке, сочетая органический рост с приобретением дополнительных активов — главным образом в наиболее привлекательных сегментах переработки растительного сырья и «чистой этикетки».

В пресс-релизе, опубликованном на сайте PAI Partners, отмечено, что в основе предстоящей сделки с IFF заложен огромный опыт инвестиционной компании в секторе производства продуктов питания и других товаров категории FMCG. Примером удачной стратегии бизнеса, разработанной при содействии PAI в 2010 году, может служить успешная трансформация датской компании Chr. Hansen — всемирно известного производителя стартовых культур для сыров и кисломолочных продуктов.

Стороны предполагают завершить сделку на сумму $900 млн во II квартале 2023 года, после ее одобрения регуляторами рынка.

3468
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация