Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Татарстане стартовал российско-словацкий проект по производству яиц индейки

logo

Агентство «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Татарстана сообщает, что сегодня в Сабинском районе республики состоялось открытие инкубатора в рамках российско-словацкого проекта под патронатом Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС).

Торжественная церемония открытия инкубатора в селе Корсабаш ознаменовала старт первого этапа создание инновационного птицеводческого комплекса для производства высококачественных инкубационных яиц индейки. Оператором проекта стало ООО «Бранко Рус.» — дочерняя компания словацкой BRANKO Nitra, имеющей партнеров в более чем 10 странах Европы.

Инвестиционный проект стоимостью €3 млн одобрил и поддержал Минсельхозпрод Татарстана. МБЭС открыл кредитную линию на три года для финансирования технологического комплекса и запуска производства. Пока инкубатор, оснащенный бельгийским оборудованием от компании Petersime, рассчитан на вывод 116 тысяч яиц в месяц. В дальнейшем их количество запланировано увеличить в два раза. 

Производство инкубационных яиц индейки по технологии BRANKO Nitra предполагает строгий ветеринарный контроль и соответствие стандарту ISO 9001:2000. Для размещения родительского поголовья птицы неподалеку от инкубатора будет построено до шести ферм.

По словам заместителя премьер-министра Республики Татарстан – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Зяббарова, перенос инкубационной технологии в Россию не только повысит эффективность выращивания индейки, но и поможет преодолеть трудности с логистикой. В прошлом году предприятия Татарстана закупили 1200 инкубационных яиц.

2836
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация