Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За неделю свинина в России подешевела на 2%, а в Китае — более чем на 13%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 52-й неделе 2022 года (26–31 декабря) на мировых рынках наблюдалось снижение цен на свинину.

Самое значительное снижение цен на пищевую продукцию свиноводства зафиксировано в Китае, где цена свинины в полутушах снизилась на 13,4%, а живые свиньи убойных кондиций подешевели на 14,2%.

В среднем на мировых рынках цена свиных полутуш на текущей неделе снизились на 2,7% — до $ 2,09 за килограмм. При этом в Китае цены упали на 13,4% за неделю и на 21,8% за месяц. Сходная тенденция прослеживается в США, Канаде и России.

На китайском рынке падают цены на свинину в полутушах и на живых свиней — в среднем 14,2% за неделю и на 27% за месяц: фермеры выполняют план годового объема продаж.

На мировом рынке цены на живых свиней снизились в среднем на 3,4%. В России они подешевели на 2% за неделю и на 13,4% за месяц — до $1,58 за килограмм. При этом на мировом рынке цены на российскую свинину в долларовом эквиваленте упали на 1,7% и на 10,8% — до $2,36 за килограмм.

По данным «ИМИТ», в конце декабря цены на живых свиней и свинину в полутушах отечественного производства оказались в диапазоне бразильских и немецких ценовых предложений. В рублевом выражении прослеживалось сезонное повышение расценок.

В 2022 году цены на живых свиней убойных кондиций в России снизились на 6,7 рубля за килограмм в годовом исчислении (–5,4%), а на свиные полутуши — на 12 рублей за килограмм (–6,4%). Средняя цена составляет 161 рубль за килограмм.

В региональном разрезе цены на живых свиней второй категории на текущей неделе более всего повысились в Южном федеральном округе — до 107 рублей за килограмм (+2,9%). Свиные полутуши второй категории заметно подорожали в Сибирском (до 178 рублей за килограмм/+5,6%) и Центральном федеральном (до 159,3 рубля за килограмм/+3,5%) округах России. 

Детализированную информацию о ценах вы получите здесь.

1400
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация