Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В октябре–ноябре потребительская цена свинины снизилась на 0,3%

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) в ноябре средняя потребительская цена свинины на кости составила 308,54 рубля за килограмм.

В октябре–ноябре, равно как и за 11 месяцев в целом, свинина в России подешевела на 0,3%, в годовом исчислении — на 0,8%. Самая высокая цена розничная килограмма свинины (за исключением бескостного мяса), зафиксированная в ЕМИСС в ноябре в Дальневосточном федеральном округе, составила 373,59 рубля, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 281,8 рубля. В сводке традиционно не учитывались цены на бескостное мясо.

С начала 2020 года средняя цена свинины в отечественной рознице повышалась до пика, 320,06 рубля за килограмм, в марте текущего года и снижалась до минимального уровня, 255,82 рубля за килограмм, в феврале 2020-го. На исходе первой декады ноября, по данным Росстата, в московском ритейле килограмм свинины продавался в среднем по 332,4 рубля, в Петербурге — по 255,69 рубля.

Аналитики рынка отмечают, что в период с января по ноябрь розничные цены на свинину снижались медленнее, чем оптовые. У некоторых производителей отпускные цены упали на 23% год к году.

Недавнее исследование, проведенное AD Libitum при участии при участии Национального союза птицеводов (НСП), Национального союза свиноводов (НСС) и Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), показало, что впервые за 15 лет разница в цене между свининой и курятиной сократилась с 50% до 25–30%. На отечественном рынке свинина на кости успешно конкурирует с мясом бройлера и становится доступной для той части населения, которая раньше не покупала красное мясо. Авторы исследования объясняют такую динамику достаточным предложением при умеренном спросе на пищевую продукцию свиноводства.

1166
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация