Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» на 40% увеличила объем заготовки кормов на Северном Кавказе

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг увеличил заготовку кормов для овцеводческого комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе на 40% год к году. Заложенный на хранение объем, превышающий 10 тысяч тонн, на 70% покрывает потребности поголовья.

В этом году в рамках проекта проект по производству баранины уборка кормовых культур производилась в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии суммарной площадью 4000 гектаров. За счет возвращения в сельскохозяйственный оборот залежных земель они расширены на 25% в сравнении с 2021-м.

Основные культуры для производства кормов — кукуруза, ячмень и пшеница, имеющие высокую пищевую ценность в рационе мелкого рогатого скота. В минувшем сезоне для овцеводческого комплекса на Северном Кавказе заготовлено 4500 тонн зерна озимых колосовых культур, более 3000 тонн кукурузы и более 1500 тонн высококачественного сена и 600 тонн соломы, предназначенной для подстилки. При этом объемы заготовки ячменя и кукурузы увеличены на 38% и 232% соответственно. 

В уборочной кампании на Северном Кавказе участвовало 22 работника предприятий «Дамате»: комбайнеры, водители, агрономы, весовщики, персонал токового хозяйства и т.п. Они задействовали семь высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов, девять автомобилей для перевозки урожая по логистическому маршруту «поле-ток».

По словам руководителя направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонида Ханукаева, сейчас растениеводческие подразделения холдинга практически полностью обеспечивают баз для откорма мелкого рогатого скота на площадках в СКФО. Достаточные запасы кормов и оптимальный рацион на каждом этапе выращивания гарантируют высокое качество баранины, в том числе вкус мяса.

В ходе уборочной кампании 2022 года «Дамате» собрала урожай в Северо-Кавказском федеральном округе, Пензенской и Тюменской областях на общей площади свыше 50 тысяч гектаров.

1292
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация