В октябре средняя потребительская цена килограмма свинины составила ₽309,56

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, средняя потребительская цена свинины на кости составила 309,56 рубля за килограмм.

В годовом исчислении свинина на отечественном потребительском рынке подешевела на 0,1%, за 10 месяцев с начала года подорожала на 0,1%. В сентябре–октябре ее цена снизилась на 0,1%. В целом колебания были незначительными.

Самая высокая цена свинины в октябре текущего года зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм (за исключением бескостного мяса) обходился покупателю в среднем в 374 рубля. Самая дешевая свинина на кости в Приволжском федеральном округе продавалась в среднем по 283,37 рубля за килограмм.

По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, средняя цена свинины на кости снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020-го и достигала рекордного показателя (320,06 рубля за килограмм) в марте текущего года.

Национальный союз свиноводов (НСС) подсчитал, что по итогам трех кварталов 2022 года сельскохозяйственные организации увеличили производство свинины на 281,6 тысячи тонн (+7,9% год к году). Эксперты отметили, что прирост ускорился с 5,8% в I квартале до 9,3% в III квартале. Они предполагают, что по итогам года объем производства может составить 350 тысяч тонн (+8%). На фоне слабого спроса и предельного насыщения внутреннего рынка отечественные производители опасаются снижения оптовых цен на 5–10%.

1096 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 122 Просмотра 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 489 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 862 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 939 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1272 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1689 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1502 Просмотра
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2325 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1935 Просмотров