Выручка пищевых предприятий Подмосковья приблизилась к ₽668 млрд

Информационная служба платформы AgroNews сообщает, что по итогам трех кварталов 2022 года суммарная выручка предприятий пищевой индустрии в Московской области составила 667,92 млрд рублей.

В январе–сентябре самый высокий прирост выручки, на 61,2% в годовом исчислении, зафиксирован в сегменте мясных консервов. Подмосковные переработчики мяса скота и птицы увеличили ее сумму на 49,5% год к году. 

Существенно выросла отдача от торговли в молочном животноводстве. В частности, выручка от продаж сыра, сливок и сливочного масла в сельскохозяйственных организациях Московской области превзошла результаты девяти месяцев 2021 года на 7,9%, 20,5% и 24,5% соответственно.

Региональный Минсельхозпрод отмечает значительную долю доходов от продаж торговых домов крупнейших агрохолдингов «Черкизово» и «Мираторг». В целом производители пищевой продукции нарастили выручку на 16,1%, а производители напитков — на 27,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Решающую роль в развитии пищевой промышленности Подмосковья играют модернизация действующих и запуск новых предприятий.

778 Просмотров