Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Портал Pig 333 запустил интерактивную карту распространения вируса АЧС

logo

Международный отраслевой портал Pig 333 представил новую интерактивную карту мира, отражающую территории распространения вируса африканской чумы свиней.

Еженедельно обновляемый ресурс, разработанный на основе данных Всемирной организации охраны здоровья животных (WOAH), наглядно показывает, где произошла очередная вспышка АЧС, сколько случаев зарегистрировано на той или иной территории и каков статус очага на текущий момент.

Использование легенды карты дает возможность выяснить, какие животные пострадали от вспышки: дикие кабаны или домашние свиньи, установить локализацию очагов, кластеров и карантинных зон. Если навести курсор на определенный очаг, то всплывает подробная информация:

  • местоположение: провинция и страна,

  • вид (свиньи или кабаны),

  • статус вспышки (активная или разрешившаяся),

  • дата возникновения очага,

  • дата окончания вспышки,

  • наличие ферм с восприимчивыми животными,

  • количество случаев (животных с положительными пробами на вирус АЧС).  

При уменьшении масштаба карта группирует отдельные точки в круги. Число внутри круга указывает, сколько очагов зарегистрировано, а цвет указывает на степень распространения инфекции. Дополнением служит «тепловая карта», показывающая, из каких областей WOAH получила больше всего уведомлений о вспышках АЧС.

Карта размещена в разделе об африканской чуме свиней, содержащем подборку информации об этом заболевании: статьи, последние новости, описание болезни, фотографии пораженных вирусом животных и т.п.

2841
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация