Производство мяса в Омской области выросло на 2% в годовом исчислении

Журнал «Животноводство России» сообщает, что за три квартала 2022 года региональный Минсельхозпрод Омской области зафиксировал увеличение объемов выпуска продукции во всех секторах отрасли.

В январе–сентябре сельскохозяйственные организации всех форм собственности реализовали 130,2 тысячи тонн мяса в живом весе — на 2% больше, чем за девять месяцев 2021 года. Производство куриных яиц увеличилось на 65% год к году — до 261 млн штук.

Поголовье коров в крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области по состоянию на 1 октября увеличилось на 4% в сравнении с прошлым годом — до 21,8 тысячи, а объем полученного от них молока — до 41,4 тысячи тонн (+8,4%).

Министерство утвердило программу развития мясного скотоводства в северной части региона. Пилотный проект по созданию откормочных площадок (фидлотов) планируется реализовать в Знаменском районе Омской области.

936 Просмотров