Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США дешевеет говядина и повышаются оптовые цены на индейку

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что американские производители говядины ощущают давление на оптовые цены из-за интенсивного поступления свежего мяса на внутренний рынок.

В сентябре количество крупного рогатого скота, поступившего на бойни, на 3,8% превысило прошлогодний показатель. Месяцем ранее продажи бычков с откормочных площадок выросли на 6,4% в годовом исчислении. Определенную роль играет сезонный фактор: после празднования Дня труда 4 сентября в США завершается гриль-сезон. Кроме того, на спрос влияет начало нового учебного года.

По данным мониторинга «ИМИТ», за месяц говяжья разделка в США подешевела на 5%, а пашина туши крупного рогатого скота — более чем на 9,5%. Цена свиных полутуш снизилась в среднем на 8%. Индейка, напротив, заметно подорожала: тушка — на 8,3%, грудка — на 10%. В годовом исчислении цена разделки повысилась в среднем на 25%. В то же время цена куриного мяса за месяц упала в среднем на 24%: более всего подешевели грудка и голень бройлера (на 32% и 22% соответственно).

В этом году прослеживается изменение структуры экспорта говядины из США. Почти две трети объема приходится на поставки в Японию, Южную Корею и Китай. Значимость рынка КНР повышается: увеличение закупок китайских импортеров говядины компенсировало сокращение спроса со стороны Японии, Мексики и Тайваня. В августе в Китай отгружено 23,6 тысячи тонн говядины (+19% год к году).

Вместе с тем экспорт свинины из США в августе сократился на 4% в годовом исчислении — до 173,3 тысячи тонн. Наряду с ростом объемов поставок в Южную Корею и Мексику наблюдалось сокращение спроса контрагентов из Японии и Австралии. В последний месяц лета Китай закупил в США 32,4 тысячи тонн свинины (+21%). В структуре экспорта этого вида мяса 36% приходится на Японию, Южную Корею и Китай, однако крупнейшим внешним рынком остается Мексика.

В 2021 году США отправляли на внешние рынки 23,9% всей произведенной свинины, 15,9% куриного мяса, 12,7% говядины и 7,8% мяса индейки.

По состоянию на 1 сентября 2022 года поголовье свиней в США составляло 73,8 млн (–1,4% год к году), количество реализованных товарных свиней — 67,7 млн (–1,5% год к году), численность племенных животных — 6,1 млн (–0,6% год к году). В краткосрочной перспективе ожидается сокращение поставок товарных свиней.

Объем государственных запасов свинины в США к началу осени на 20% превышал прошлогодний, но по-прежнему не достиг среднего уровня за последние пять лет. Запас говядины на исходе августа оценивался в 515,7 млн фунтов (+24,3% год к году), что на 11,5% выше среднего показателя за пять лет.

Подробные обзоры мировых рынков получают по рассылке подписчики агентства «ИМИТ».

1570
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация