Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь: агрокомбинат «Дзержинский» запустил производство индейки

logo

Белорусское цифровое издание Office Life сообщает, что в Фаниполе (Минская область) ОАО «Агрокомбинат „Дзержинский"» запустил новое направление сельскохозяйственного бизнеса — индейководство.

Инвестиционный проект крупного предприятия, созданного на базе Дзержинской бройлерной птицефабрики, направлен на создание современного комплекса мощностью 6000 тонн мяса индейки в год. Первая посадка индюшат в новых корпусах завершилась в августе. До конца года агрокомбинат планирует получить 800 тонн нового вида продукции, а к 2027 ежегодно получать 1 млрд рублей выручки от этого направления птицеводства. В 2025-м ОАО «Агрокомбинат „Дзержинский"» планирует выпускать 110 тонн курятины, 6000 тонн индейки и 91 млн яиц в год.

По данным Минсельхозпрода Беларуси, на текущий момент мясо птицы в этой стране производят 22 предприятия. Более 80% суммарного объема обеспечивают восемь крупных птицефабрик. Основная доля (98%) приходится на куриное мясо, а на мясо утки и индейки — 0,6% и 0,4%, еще 1% — на мясо других видов птицы.

В ответ на запрос редакции Office Life директор государственного департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иван Смильгинь ответил, что самообеспеченность мясом в Беларуси достигла 135%, а потребление — 98 килограммов на человека. В структуре производства на мясо птицы приходится 38%, на говядину — 37%, на свинину — 25%.

В январе–июле Беларусь отгрузила на внешние рынки мясные продукты на общую сумму $842 млн (+36% год к году). На мясо в структуре экспорта приходится 19,2%.

4152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация