Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В августе колбасному производству «Мираторга» в Курской области исполнилось два года

logo

В августе отпраздновало два года со дня основания колбасное производство АПХ «Мираторг» в селе Черницыно Октябрьского района Курской области, запущенное летом 2020-го. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Первично «Мираторг» открыл производство колбас в 2018 году в Петербурге, но вот уже два года покупателям разных регионов хорошо знаком вкус продукции, выпущенной на крупнейшей в Европе курской мясохладобойне.

Технологии, которыми оснащены производственные площадки в Курской области демонстрируют новый уровень развития мясопереработки. В ассортименте колбасного производства насчитывается более 50 видов вкусных и ароматных колбас: популярнейших вареных, нескольких видов сервелата, классических «Краковской» и «Брауншвейгской», «Московской» и многих других. Большим спросом пользуются сосиски, выпущенные в селе Черницыно.

«Мираторг» производит фирменные специи для колбасных изделий в Калининграде. А секрет их популярности сводится к трем главным составляющим: высокому содержанию натурального мяса, низкому проценту соли в фарше и исключительно свежему сырью с животноводческих ферм агропромышленного холдинга.  

Технологи «Мираторга» непрерывно создают новые рецептуры, однако важную роль играет продукция, изготовленная по ГОСТу: вареная колбаса «Докторская», «Ветчина для завтрака», варено-копченые «Краковская» и «Московская», сырокопченый полусухой сервелат, и деликатесная «Брауншвейгская».

Производственные процессы на мясохладобойне в Курской области максимально автоматизированы, что не только облегчает труд персонала, но и служит дополнительной гарантией высокого качества. Завод по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов прошел аудит по версии 5.1 общепризнанной международной схемы сертификации менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000.

1781
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация