Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Яковлевский санветутильзавод наращивает мощность

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2022 года объем производства основного сырья на Яковлевском санветутильзаводе (СВУЗ) вырос на 10% — до 11,3 тысячи тонн.

По предварительным итогам ООО «Яковлевский санветутильзавод» за I полугодие 2022 года, в январе–июне предприятие переработало 28,7 тысячи тонн органических отходов — на 11% (2,9 тысячи тонн) больше, чем за аналогичный период 2021 года. За шесть месяцев СВУЗ выпустил 6,4 тысячи тонн мясокостной муки и 4,9 тысячи тонн кормового жира. Общий объем производства основного сырья в годовом исчислении увеличился на 1017 тонн (10%).

С октября 2021 года в недавно построенном здании на производственной площадке Яковлевского санветутильзавода ведется установка четвертого варочного котла. Запуск запланирован на конец года, после чего мощность переработки отходов животноводства с основных производственных площадок группы компаний «Агро-Белогорье» и от сторонних предприятий возрастет с 54,5 до 72,6 тысячи тонн в год. Компания инвестировала в проект около 493 млн рублей: более 180 млн было направлено на строительно-монтажные работы и 298 млн рублей — на закупку оборудования. 

Генеральный директор ООО «Яковлевский санветутильзавод» Антон Родионов уточнил, что монтаж полноценной технологической линии переработки сырья и оксидайзера — утилизатора, сжигающего неприятные запахи и генерирующего пар для подачи в варочные котлы, — начнется в августе. Все работы ведутся по графику, и в декабре четвертый варочный котел должен быть введен в эксплуатацию.

ООО «Яковлевский санветутильзавод» группы компаний «Агро-Белогорье» действует с 2013 года на хуторе Сырцево. После его открытия холдинг обрел полную независимость в переработке биологических отходов, укрепил санитарную и экологическую безопасность основных животноводческих активов. Первоначально проектная мощность СВУЗа была рассчитана на 150 тонн входящего сырья в сутки. С вводом в эксплуатацию четвертого варочного котла она вырастет на 50 тонн. На предприятии, обеспечивающем утилизацию всех возможных отходов животноводства и мясопереработки, работает 100 человек. Его продукция используется для изготовления качественных комбикормов на трех заводах «Агро-Белогорья».

1975
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация