Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июле стартовали тестовые продажи продукции под брендом “Hi!” в ОАЭ

logo

Отраслевой портал Meatinfo со ссылкой на DairyNews сообщает, что в июле группа компаний «ЭФКО» приступила к реализации модели экспорта продукции в странах Арабского мира. В рамках ESG-проекта Healthy Innovation растительные альтернативы мясу появились в 45 магазинах крупных торговых сетей Union Coop и Aswaaq.

В последние годы аббревиатура ESG (от английского Environmental, social and corporate governance — экологическая, социальная и корпоративная ответственность) набирает популярность в деловых кругах разных стран. Она означает принципы деятельности крупных компаний в регионах присутствия.

В феврале венчурный фонд Fuel For Growth, созданный акционерами «ЭФКО», перенес штаб-квартиры инновационных проектов в Объединенные Арабские Эмираты. На базе собственного научного центра холдинг инвестирует в ряд разработок, включающий направления Hi-Food — Hi-Meat и Hi-Milk (растительные заменители мяса и молока), Hi-Bio — Hi-Protein и Hi-Nutrition (сладкие белки, жиры, полученные путем биосинтеза, и клеточное питание). Наряду с пищевыми производствами выделен блок Hi-Tech — Hi-fly и Hi-Energy (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы). 

Растительные аналоги мяса в ритейле ОАЭ представлены тремя позициями из линейки бренда “Hi!”: котлетами для бургеров, фаршем и фрикадельками. По результатам тестовых продаж в июле–сентябре, будет принято решение о расширении ассортимента и географии сбыта.

По словам исполнительного директора и члена совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергея Иванова, весь необходимый объем продукции на текущий момент выпускают на российском заводе в Алексеевке, и необходимости в дополнительных площадках за рубежом нет. В ассортимент входят фарш, фрикадельки, пельмени и наггетсы из заменителя мяса на основе растительного протеина, аналоги молока с четырьмя вкусами и йогурты. В ближайшие планы входит запуск линий производства колбасок и питьевых йогуртов.

Поставки за рубеж заменителей молока — в отдаленной перспективе, говорит Сергей Иванов: слишком дорогая логистика. Их нужно производить на месте. Фасовку продукции планируют производить в ОАЭ, а набор ингредиентов поставлять из Белгородской области. Мощности загрузят экспортом на 60–70%.

1999
Комментарии

Это значит, что в России рынок заполнили?

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация