Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сибирская продовольственная компания участвует в нацпроекте «Производительность труда»

logo

Информационно-аналитическое агентство «Новости Новосибирска» (Infopro54) сообщает, что ООО «Сибирская продовольственная компания» (СПК) агропромышленного холдинга «Российские мясопродукты» стало участником национального проекта «Производительность труда».

Пилотный проект стартовал на заводе, введенном в эксплуатацию в 2021 году в Черепановском районе Новосибирской области. Объем инвестиций СПК в высокотехнологичное предприятие составил около 2 млрд рублей. 

За счет внедрения инструментов бережливого производства топ-менеджмент крупной компании рассчитывает ускорить окупаемость завода и повысить доходы персонала. В прошлом году здесь выпущено 13 тысяч тонн продукции, но проектная мощность позволяет увеличить ее объем практически вдвое.

Для оптимизации бизнес-процессов выбран участок производства и упаковки полуфабрикатов: мясных отрубов, фаршей, котлет и тефтелей. Заместитель директора по финансам ООО «СПК» Алексей Шерстнев охарактеризовал его как самый сложный с точки зрения планирования и распределения ресурсов.

Директор филиала «Черепановский» Вячеслав Филонов добавил, что для оплаты труда сотрудников завода используется сдельная система, поэтому участие в национальном проекте должно положительно сказаться на их доходах. Соответственно, работники высоко мотивированы к внедрению технологий и методов бережливого производства.

Сибирская продовольственная компания намерена воспользоваться льготным займом из Фонда развития промышленности под 1% годовых — это мера поддержки участников нацпроекта. Инициативной группой руководит Региональный центр компетенций (РЦК).

1760
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация