Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CME: в пятницу живой скот подорожал до трехнедельного максимума

logo

Отраслевое агентство «КазахЗерно» передает, что в пятницу, 3 июня, сразу после открытия торгов на Чикагской товарной бирже (CME) по самым активным контрактам фьючерсы на живой скот превысили трехнедельный максимум, а к концу дня снизились: игроки изъявили желание зафиксировать прибыль накануне выходных.

Аналогичная динамика прослеживалась при заключении сделок на отложенную поставку откормочного скота. Цены контрактов на крупный рогатый скот поддерживал высокий спрос со стороны мясопереработчиков на фоне сокращения поголовья, засухи и подорожания кормов.

В апреле–мае Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) фиксировала снижение мировых цен на продукты питания после их взлета до пика в марте. Вместе с тем на исходе мая индекс цен на мясо вновь повысился до рекордного уровня. В частности, крупный рогатый скот на откорме по контрактам на поставку в августе подорожал на 0,925 цента — до 173,875 цента за фунт: это самая высокая цена с 10 мая.

По данным Минсельхоза США (USDA), в пятницу на американских бойнях забили 126 тысяч голов крупного рогатого скота — на 6000 больше, чем на предыдущей неделе (27 мая). 

На старте торгов 3 июня цена живого скота выросла до 133,925 цента за фунт (самого высокого показателя с 17 мая), а в конце дня снизилась до 133,6 цента за фунт. Самый активный контракт в этот день стартовал с 134,575 цента за фунт, а завершил торги на отметке 133,85 цента за фунт.

На рынке свинины 3 июня прослеживался противоположный тренд. Цена самых активных фьючерсов на постную свинину снизилась на 1,425 цента до 110,750 цента за фунт. По данным USDA, в этот день разделанная свиная туша в США подешевела на $2,64 (до $109,38 за 100 фунтов), а свиная брюшина — на $16,66 (до $160,53 за 100 фунтов).

1489
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация