Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за год живые свиньи на российском рынке подешевели на 15%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщило, что на 21-й неделе (23–27 мая) 2022 года на мировом рынке наблюдалось незначительное повышение цен на свинину в полутушах.

Как показал еженедельный мониторинг «ИМИТ», в период с 23 по 27 мая 2022 года свиные полутуши подорожали на 0,2% — до $2,04 за килограмм.

В Бразилии, где увеличился убой свиней и, соответственно, внутреннее предложение, средняя цена свинины на прошлой неделе снизилась на 4,4%. Подорожание зафиксировано в Северной Америке и Китае. В то же время в европейских странах цены пошли вниз. Например, в Германии полутуши стали дешевле на 9,3%, чем в тех же числах апреля. Аналогичная тенденция зафиксирована и на немецком рынке живых свиней.

В среднем мировые цены на свиней убойной кондиции на 21-й неделе 2022 повысились на 1,5% — до $1,56 за килограмм. Наиболее отчетливо этот тренд прослеживался в Чили. В Китае живые свиньи тоже плавно подорожали, хотя амплитуду колебаний сдерживает государственное регулирование. В Бразилии цены на «живок» снизились на 4,5% за неделю и 13,7% за месяц.

В Центральном федеральном округе России цена свинины на минувшей неделе продолжала падать. В частности, живые свиньи в среднем по категориям подешевели на 5,4% (до 105 рублей за килограмм), полутуши — на 6% (до 156 рублей за килограмм) в сравнении с 20-й неделей 2022 года, а за месяц — на 14% и 18,5% соответственно.

Аналитики объясняют понижательный тренд на отечественном рынке свинины ростом предложения при некотором снижении платежеспособного спроса. Падение оптовых цен негативно сказывается на экономике свинокомплексов, которые давно испытывают давление от резко возросшей себестоимости производства. За год свиньи в России подешевели на 15%, а свиные полутуши — на 12%. Средняя розничная цена свинины в московских магазинах за месяц стала ниже на 1,4%.

2818
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация