Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На семинаре в Воронеже четыре компании объединили свои наработки

logo

На прошлой неделе, 20–21 мая, компании «Атлантис-Пак», «Полифлекс», «Евроснаб» и Mane (Франция) провели семинар «Тренды в мясоперерабатывающей отрасли» в воронежском парк-отеле ТайGA.

Организатором мероприятия в Воронеже была компания «Полифлекс» — производитель гибкой упаковки и пакетов с флексопечатью. Ее директор Павел Морозов руководил деловой программой, приемом участников и организацией их досуга, и все у него получалось на высшем уровне.

Французская Mane устроила презентацию своих ароматизаторов и других ингредиентов. «Атлантис-Пак» представил результаты оптимизации обширного ассортимента компании, производящей полиамидные оболочки различных видов. Продукт-менеджер Анна Елисеева подробно остановилась на свойствах и характеристиках высокобарьерных оболочек серии «Элита». Она же рассказала о том, что происходило в последние годы на рынке колбас.

Второй продукт-менеджер «Атлантис-Пак», Владимир Смирнов, продемонстрировал актуальный ассортимент полиамидных проницаемых оболочек для разных групп колбас. Стоит отметить, что завод в Ростове-на-Дону выпускает действительно уникальные запатентованные проницаемые оболочки, в которых сочетаются удобство фиброуза и эффективность коллагена.

Успешный и широкий продуктовый ряд «Атлантис-Пак» — термоусадочные пакеты: как для вторичной упаковки, так и для производства мясной продукции. Особое внимание публика уделила пакетам «Амивак МВР» для вяленых мясных изделий, в том числе и прошедших через копчение.

Компания «Евроснаб» провела дегустацию нескольких десятков видов колбас и сосисок. При их изготовлении использовалась продукция компаний, присутствовавших на семинаре: фаршем с ароматизаторами Mane были наполнены барьерные и дымопроницаемые полиамидные оболочки производства «Атлантис-Пак».

Технологи компании «Евроснаб» Мария Черномазова и Сергей Хрипунков подготовили рецептурные листы к каждому виду продукции и собрали отзывы всех участников для обратной связи с аудиторией. Делегат «Мясного Эксперта», основатель портала Владимир Романов, сказал, что ему запомнился полный и гармоничный вкус полукопченой колбасы «Польская» на базе двух смесей от Mane и очень понравилась полукопченая колбаса «Домашняя» в свиной череве на основе вкусоароматической добавки «Премиум Комби Можжевеловая ветчина».

Кроме того, Владимир отметил колбасу «Докторская ГОСТ» в оболочке «Амифлекс T» с комплексной смесью «Премиум Комби» как вкусную и правильную с точки зрения инженера-технолога. В категории сырокопченых и сыровяленых он выделил сырокопченую колбасу «Парма» из свинины и шпика на основе смеси для салями и стартовой культуры. А сосиски из свинины 70/30 в оболочке «АЙПИЛ ЧЕРЕВА ПРО» привели видавшего виды дегустатора в восторг.

По словам Владимира Романова, оболочка, в которой были произведены сосиски, выглядела совсем как натуральная — столь естественно, что в нее так и хотелось впиться зубами. Замечательными оказались и молочные сосиски в проницаемой оболочке «Амилюкс 24»: дыма в них было ровно столько, сколько положено.

С огромным интересом участники семинара слушали рассказ Максима Агаркова и Анны Елисеевой о новом направлении деятельности компании «Атлантис-Пак» — производстве высокобарьерных упаковочных пленок «Амистайл». Некоторые их типы могут на 100% заменить импортные пленки для упаковки форм-шринк и флоу-вак. Пленки «Амистайл» — это высокотехнологичные решения для вторичной упаковки в русле экономики устойчивого развития.

Про новые решения в производстве изделий сосисочно-сарделечной группы рассказала продукт-менеджер Наталия Полякова. В рамках презентации специалисты компании «Атлантис-Пак» дали детальные практические рекомендации по использованию оболочек «Амилюкс» и «АйПил». Все запомнили, что 13 ноября мясопереработчики и любители колбас празднуют Всемирный день сосиски.

Все снимки, сделанные на семинаре, вы найдете в нашей галерее.

4904
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 899
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация