33% жителей России недовольны качеством колбасных изделий
«Ветеринария и жизнь» опубликовала результаты исследования общественного мнения о качестве самых популярных продуктов питания, проведенного в апреле 2022 года аналитическим центром Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) совместно с центром изучения потребительского поведения Роскачества.
Опрос охватывал 53 региона Российской Федерации. В нем участвовало 1600 человек старше 18 лет.
Чаще всего респонденты жаловались на качество колбасы, консервов и молочных продуктов. 72% участников опроса не заметили каких-либо изменений потребительских свойств продовольственных товаров из повседневного рациона. Ухудшение колбас беспокоит 33%, консервами недовольны 25%, молочной продукцией — 21%.
При этом четверть опрошенных ожидают дальнейшего снижения качества колбас, 23% опрошенных высказали такие же опасения насчет консервов. Тем не менее 20% респондентов, регулярно покупающих детское питание, утверждали, что его качество в последнее время повысилось.