Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кущёвский мясокомбинат приступил к внедрению бережливых технологий

logo

Газета «Кубанские новости» сообщает, что к национальному проекту «Производительность труда» подключился Кущёвский мясокомбинат, расположенный в одноименной станице Краснодарского края.

Консультанты Регионального центра компетенций будут внедрять технологии бережливого производства на основании договора между министерством экономики Краснодарского края и ООО «Торговый дом „Кущёвский”». 

Мясоперерабатывающее предприятие полного цикла управляет производственной базой на площади около семи гектаров. Компания выпускает около 100 наименований продукции: от индустриальных и потребительских отрубов до полуфабрикатов и колбасных изделий. Сеть фирменной розницы представлена в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Таганроге, Тимашевске, Новочеркасске, Батайске, Славянске-на-Кубани и станицах Южного федерального округа. 

По словам заместителя министра экономики Краснодарского края Светланы Салтановой, внедрение бережливых технологий обеспечит дополнительные преимущества компании. В рамках национального проекта предусмотрены обучение персонала, совместная работа с экспертами центра компетенций непосредственно на производстве и система поощрения рационализаторской деятельности сотрудников.

На текущий момент в национальном проекте «Производительность труда» задействованы 190 предприятий Краснодарского края, 38 из них прошли обучение по программе «Акселератор экспортного роста». С начала года 108 специалистов подали заявки на участие в программе дополнительного образования «Лидеры производительности».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

3412
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация