Росстат: с начала года цены на куриное мясо и свинину снижаются

«Российская газета» сообщает, что на второй неделе 2022 года (11–14 января) зафиксировано снижение цен на некоторые базовые продукты.

В частности, на минувшей неделе свинина подешевела на 0,27%, а куриное мясо — 0,42%. После Нового года и Рождества незначительно снизились цены на колбасную продукцию, отмечает “РГ”. Цены на баранину остались прежними. В то же время говядина подорожала на 0,25%.

После новогодне-рождественских каникул наблюдается снижение цен на куриные яйца (–1,1%), пшено (–0,9%), шоколадные конфеты (–0,6%) и подсолнечное масло (–0,1%). При этом сахар подорожал на 0,5%.

На второй неделе текущего года продолжился рост цен на макаронные изделия (+0,7%), пшеничную муку (+0,6%), стерилизованное молоко и гречневую крупу (пропорционально +0,6%). Кроме того, незначительно повысились цены на маргарин, сметану и водку (+0,3%). Плодоовощная продукция подорожала в среднем на 0,9%.

Недельная инфляция на прошлой неделе составила 0,1%, с начала года — 0,66%.

3402 Просмотра