Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Danish Crown выводит на рынок линейку продукции на растительной основе

logo

Ведущий производитель свинины ЕС и крупнейший в Дании мясопереработчик — компания Danish Crown — вышла на рынок с линейкой растительной продукции под брендом Den Grønne Slagter, сообщает журнал Vegconomist.

По словам дирекции Danish Crown, они рассчитывают, что уже в этом году продажи новинок принесут дополнительный доход в десятки миллионов евро. Более двух лет тому назад, в августе 2019-го, мощный европейский производитель и экспортер объявил о предстоящем закрытии бойни на одном из предприятий в Германии, чтобы перепрофилировать производство под растительные продукты.

Вскоре предыдущий CEO, а ныне руководитель стратегии Danish Crown Beef Финн Клостерманн (Finn Klostermann) в интервью журналу Vegconomist сказал, что копирование мясных продуктов не имеет смысла. Мясо есть мясо, а растения есть растения, подчеркнул он. Растительная еда из ассортимента Den Grønne Slagter не будет напоминать мясо, потому что она имеет иное происхождение, пообещал Клостерманн, но при этом будет не менее вкусной.

С 3 января Danish Crown выпустила пресс-релиз о запуске продаж восьми видов растительной продукции, в том числе бургеров, шницелей и наггетсов. В их составе отсутствует соевый белок. Сырьем служат скандинавские органические овощи. 

В октябре 2021 года генеральный директор Danish Crowns Group Джейс Валёр (Jais Valeur) в беседе с корреспондентом датской ежедневной газеты Berlingske высказал обеспокоенность по поводу будущего натуральной говядины, которая скоро станет такой же роскошью, как настоящее шампанское. Он добавил, что мясо не станет экологически чище, и, хотя люди полностью от него не откажется, они будут вынуждены все чаще употреблять говядину от выбракованных молочных коров, а не от племенных бычков специализированных пород.

На прошлой неделе датские медиа снова цитировали г-на Валёра. Конечно же, в своей основе Danish Crown — не что иное, как бойня, подчеркнул он, но в то же время это опытный игрок пищевой индустрии, следующий правилу: потребитель меняется — и производство меняется вместе с ним. Если рынок растительной продукции будет расти так быстро, как предсказывают некоторые аналитики, то рано или поздно она вытеснит какой-то традиционный продукт, и победит лучший! Такова сегодняшняя точка зрения руководителя известного холдинга.

По мере диверсификации производства Danish Crowns Group намерена предлагать потребителям приятные на вкус и простые в приготовлении продукты, и тем самым внести свой вклад в формирование рынка альтернативных протеинов. Линейка, которую запустили в начале 2022 года стала первым шагом в верном направлении — к устойчивому развитию и спасению планеты, подвел итог Джейс Валёр.

Фото: Danish Crown

4448
Комментарии

Уважаю их позицию! Мясо есть мясо и нечего его копировать! Молодцы Дениш Краун! Молодцы!

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 893
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1494 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1091
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2051
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация