В ближайшее время в ЕС сократится спрос на свинину и говядину
Столичное телевидение Беларуси (СТВ) сообщает, что Евросоюз прогнозирует спад потребления мяса на 800 тысяч тонн в течение 10 лет.
Соответственно, уже в начале следующего десятилетия среднедушевое потребление натуральной говядины, свинины и мяса птицы упадет до 67 килограммов в год, а общий объем производства — на 4%.
Вместе с тем ожидается, что сокращение спроса будет неоднородным В итоге закупки мяса птицы и баранины вырастут, а закупки свинины и говядины сократятся. В то же время будет повышаться интерес потребителя к альтернативным предложениям на растительной основе вырастет. Тренд тесно связан с экологической безопасностью продукции животного происхождения, в которой сомневаются многие потребители.
Статьи
смотреть
все