Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бутурлиновский мясокомбинат участвует в национальном проекте «Производительность труда»

logo

ГТРК «Воронеж» сообщает, что ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» стало участником национального проекта «Производительность труда», чтобы повысить конкурентоспособность в сложных условиях современного рынка.

Мясокомбинат, основанный в районном центре Бутурлиновка в 1958 году, превратился в современное предприятие, поставляющее продукцию в 15 субъектов Российской Федерации, в частности — собственным автотранспортом с регулируемым температурным режимом. Компания стала первым представителем Воронежской области среди участников национального проекта.

По словам генерального директора ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» Михаила Романенко, участие в нацпроекте будет способствовать оптимизации производственных процессов для увеличения доли продукции улучшенного качества, снижения затрат и экономии ресурсов.

Основная часть проекта рассчитана на полгода и делится на три этапа. Сначала персонал научат использовать инструментарий бережливого производства. Так формируется рабочая группа, которая займется диагностикой текущего состояния предприятия с выходом на производственную площадку. Затем сотрудники мясокомбината с поддержкой консультантов приступят к практической реализации полученных знаний и навыков.

В числе основных задач, поставленных перед группой, Михаил Романенко упомянул выпуск большего количества продукции за определенный временной промежуток, сокращение запасов на складе и продолжительности производственного цикла. По каждому направлению в учебном курсе предусмотрены тренинги и практические занятия.

Руководитель проекта от АНО «Федеральный центр компетенций» Яков Шмарин добавил, что обучение методам организации труда без потерь обеспечивает более равномерную загрузку персонала и уменьшает объемы незавершенного производства. 

4133
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация