Производство ямальской оленины за год увеличилось на 200 тонн

Сетевое издание «Новый Уренгой» сообщает, что в ходе убойной кампании оленеводческие хозяйства Ямала произвели 2233 тонны мяса — на 200 тонн больше, чем к началу декабря 2020 года.

По данным отчета департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, в этом году оленину категории «свободная реализация» (примерно 86% общего объема производства) региональное правительство закупало по 450 рублей за килограмм. 

Большую часть оленины, заготовленной в ЯНАО, реализуют на локальном рынке и в других регионах России. В прошлом году региональный бренд «Ямальская оленина» получил бронзовую медаль конкурса «Вкусы России» в номинации «Вкус без границ» (торговые знаки с высоким экспортным потенциалом). В этом году зарубежным контрагентам отправлено 238 тонн мяса северного оленя, произведенного в ЯНАО.

3282 Просмотра