После Нового года JBS выпустит на рынок США растительный аналог курятины

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на портал VegNews сообщает, что бразильская мясоперерабатывающая корпорация JBS S.A. выпустит в США аналог куриного мяса на основе растительного белка под брендом OZO.

В составе альтернативной курятины — грибы шиитаке и смесь протеинов гороха и риса. Технологам удалось воспроизвести вкус и текстуру натурального мяса птицы. На основе полученной субстанции изготовлены два вида котлет. Первый — с чесноком и специями, второй — с морской солью и перцем. Еще два предложения линейки True Bite от компании Planterra Foods в Денвере — это нарезки для барбекю. Все новинки будут продаваться в стандартной упаковке квадратной формы, вмещающей 113 граммов продукции. Они появятся в гипермаркетах США сразу после Нового года.

CEO Planterra Foods Дарси Макен (Darcey Macken) заявила, что компания продолжает разработку вкусных, полезных и экологически дружественных рецептур. Она убеждена в том, что спрос на источники протеина будет нарастать, и его невозможно удовлетворить исключительно за счет натурального мяса. Команда начала с цыпленка, потому что это самое популярное мясо в США — стране с активным потреблением мясных продуктов, где в январе стартуют продажи.

JBS основала инновационный стартап Planterra Foods в начале 2020 года. Помимо заменителя мяса бройлера, она выпускает растительные котлеты для гамбургеров и фрикадельки на итальянский манер. Кроме того, в апреле корпорация приобрела бренд Vivera (Нидерланды), под которым выпускают продукцию из растительного сырья в виде стейков, очень похожих на натуральные.

2151 Просмотр