Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После Нового года JBS выпустит на рынок США растительный аналог курятины

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на портал VegNews сообщает, что бразильская мясоперерабатывающая корпорация JBS S.A. выпустит в США аналог куриного мяса на основе растительного белка под брендом OZO.

В составе альтернативной курятины — грибы шиитаке и смесь протеинов гороха и риса. Технологам удалось воспроизвести вкус и текстуру натурального мяса птицы. На основе полученной субстанции изготовлены два вида котлет. Первый — с чесноком и специями, второй — с морской солью и перцем. Еще два предложения линейки True Bite от компании Planterra Foods в Денвере — это нарезки для барбекю. Все новинки будут продаваться в стандартной упаковке квадратной формы, вмещающей 113 граммов продукции. Они появятся в гипермаркетах США сразу после Нового года.

CEO Planterra Foods Дарси Макен (Darcey Macken) заявила, что компания продолжает разработку вкусных, полезных и экологически дружественных рецептур. Она убеждена в том, что спрос на источники протеина будет нарастать, и его невозможно удовлетворить исключительно за счет натурального мяса. Команда начала с цыпленка, потому что это самое популярное мясо в США — стране с активным потреблением мясных продуктов, где в январе стартуют продажи.

JBS основала инновационный стартап Planterra Foods в начале 2020 года. Помимо заменителя мяса бройлера, она выпускает растительные котлеты для гамбургеров и фрикадельки на итальянский манер. Кроме того, в апреле корпорация приобрела бренд Vivera (Нидерланды), под которым выпускают продукцию из растительного сырья в виде стейков, очень похожих на натуральные.

2401
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация