Handtmann: технологии производства колбасок кабаносси с начинкой
Технологии Handtmann ConPro и ConProLink позволяют осуществлять тройную коэкструзию для производства колбасных изделий в альгинатной оболочке с начинкой.
С 4 по 8 октября 2021 года в Москве проходила выставка «Агропродмаш-2021», на которой компания Handtmann представляла не только современные технологии для пищевой индустрии, но и уникальные продукты питания. В частности, одним из лидеров с точки зрения внимания посетителей стали польские колбаски «Кабаносси» с мексиканской начинкой и начинкой из васаби.
Конечно, словом «кабаносси» уже мало кого можно удивить. Это название определенного вида продукта — длинных тонких копченых колбасок, которые могут выпускать в форме палочек или упаковывать в виде завитков. В России эта разновидность колбасок появилась примерно в 2005 году и сейчас становится все более и более популярной, потому что продукт полностью готов к употреблению. Колбаски не нужно очищать: они покрыты натуральной оболочкой из альгината, сохраняющей оригинальные вкусовые качества.
Альгинат производят из бурых и красных водорослей. Сейчас их добыча интенсивно ведется в Индонезии, на Филиппинах, в Японии, Китае, Франции и США. Альгинат совершенно безопасен для человека в силу своего натурального происхождения.
Новшеством для российского рынка стали колбаски с начинкой внутри — ведь их пока еще невозможно встретить на прилавках наших магазинов. Колбаски кабаносси раскрывают простор для безграничного полета фантазии производителей и совершенно новые возможности: с помощью разнообразных начинок они способны придать своим колбасным изделиям неповторимые вкусовые качества и восхитительные ароматы, чтобы привлечь внимание потребителей к своему продукту.
Основные преимущества колбасок кабаносси с начинкой
-
Готовы к употреблению без дополнительных приготовлений.
-
Обладают ярко выраженная текстурой за счёт минимизации толщины оболочки.
-
Их отличают уникальные вкусовые качества (благодаря разнообразию вариантов начинок).
-
Это прекрасная закуска к пиву, для вечеринок и на каждый день.
-
Имеют длительные сроки хранения.
-
Используются для приготовления жаркого, супов, пасты и пиццы.
А теперь давайте разберемся в технологических особенностях производства колбасок кабаносси с начинкой.
Технология тройной коэкструзии
Компания Handtmnann, непререкаемый лидер в этом сегменте рынка, предлагает технологию тройной коэкструзии благодаря применению систем ConPro (Continuous Process) и ConProLink (с функцией перекрутки), которые идеально подходят для производства продуктов в натуральной альгинатной оболочке.
Уникальность систем заключается в синхронизированной работе трех вакуумных наполнителей. В то время как главная машина непрерывно подает основную массу продукта, две вспомогательные машины с предельной точностью подают оболочку из альгината и начинку. Ведущее положение главной машины в системе обеспечивает возможность индивидуального определения толщины начинки и оболочки, а кроме того гарантирует равномерный, измеримый в микронах слой.
Основное различие между системами ConPro и ConProLink заключается в форме концов продукта. У систем ConPro жгут продукта после коэкструзии и фиксации отсекается сразу прямо соответствующими разделительными модулями или формируется с помощью фигурного реза во время отрезания. Концы продукта не полностью закрыты оболочкой. У системы ConProLink жгут продукта перекручивается, поэтому концы полностью закрываются. Впоследствии перекрученные порции можно либо подвесить на крюки навешивающего устройства Handtmann AHE228, либо разрезать на отдельные порции или цепочки.
Достоинства и возможности систем Handtmann ConPro
-
Самый современный способ производства колбасных изделий и продуктов в виде колбасок.
-
Гарантированная надежность процессов благодаря отработанной технологии.
-
Непрерывная подача наполняющих масс под давлением, сохраняющая структуру продукта.
-
Новые возможности в разработке, дизайне и маркетинге инновационных продуктов.
-
Высокое качество продуктов: неизменно хороший внешний вид, который обеспечивает точное покрытие альгинатной оболочкой.
-
Строго выверенный вес отдельных порций благодаря исключительной точности порционирования.
-
Обширная область применения, обусловленная широким диапазоном калибров от 8 до 32 мм.
-
Высочайшая гибкость за счет быстрой адаптации к разным вариантам продуктов.
-
Разнообразие ассортимента: с мясными, сырными, рыбными продуктами, сладкими блюдами, включая веганские, вегетарианские, кошерные и халяльные.
Системы Handtmann ConPro — самый современный способ производства колбасных изделий. Кроме того, за счет модульной конструкции вакуумные шприцы можно использовать для других производственных процессов.