В Ставропольском крае разводят племенных овец с мраморным мясом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае разводят племенных овец с мраморным мясом

logo

В Ставропольском крае разводят овец высокопродуктивной ташлинской породы, которые дают мраморное мясо и полутонкорунную шерсть. 

В прошлом году частное предприятие «Аргонавт» в Грачевском округе получило статус генофондного. Теперь ферма развивается с государственной поддержкой, сообщает портал «Кавказ Пост» со ссылкой на пресс-службу регионального управления по информационной политике.

Ташлинскую породу овец вывели в Ставропольском крае около 10 лет назад. Основатель и директор ООО «Аргонавт» Гаджимурад Ибрагимов с начала 2021 года продал 130 чистокровных животных. В прошлом году в хозяйстве купили 376 голов молодняка. В мае стадо Ибрагимова признано лучшим на всероссийской выставке племенных овец и коз в Минеральных Водах.

Реклама
ПрофиБио

В 2019 году ООО «Аргонавт» реализовало 23 тонны мраморной баранины в живом весе, а по итогам прошлого года — 29 тонн. Бонусом к хорошему выходу мяса стала качественная шерсть, отмечает Гаджимурад Ибрагимов: с каждого взрослого самца снимают по семь килограммов, а с овцематки — от четырех до пяти килограммов. За год выходит порядка 2,7 тонны.

В прошлом году фермер получил субсидию на возмещение части затрат, связанных с производством шерсти, в сумме 438,3 тысячи рублей. В региональном бюджете 2021 года предусмотрены субсидии на производство баранины. К 2925 году поголовье овец в хозяйствах региона запланировано увеличить до 1,2 миллиона.

Фото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

4025
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 935
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1274
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2998
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1969
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2939
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3286
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3749
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация