За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38%

logo

Российское информационное агентство Iran.ru со ссылкой на Статистический центр Ирана (SCI) сообщает, что в период с 21 декабря 2020 года по 19 января 2021 года (10-й месяц 1399 иранского календарного года) в этой стране произведено 40,4 тысячи тонн красного мяса — на 38% больше, чем за тот же временной промежуток в прошлом году.

В общем объеме производства, по данным SCI 23,5 тысячи тонн приходится на говядину и телятину, 13,6 тысячи тонн — на баранину, 2,5 тысячи тонн — на козье мясо и 775 тонн на мясо других видов сельскохозяйственных животных.

Глава Совета по обеспечению животноводства Ирана Мансур Пуриян обратился к правительству страны с призывом покупать мясо по гарантированным ценам и экспортировать скот, чтобы поддержать производителей. 

Реклама
ПрофиБио

Закупка красного мяса по гарантированным ценам началась в Иране в июле 2020 года по григорианскому календарю в 15 провинциях Ирана. Таким образом государственный сектор приобрел 4000 тонн красного мяса.

Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи прогнозирует, что к концу 1399 по иранскому календарю (Солнечной хиджре), который завершится 20 марта 2021 года, общий объем производства красного и куриного мяса в стране составит 3,5 млн тонн, где 2,7 млн тонн приходится на птицу. 

По данным министерства, потребление красного мяса на душу населения в Иране достигло 12,5 килограмма, а потребление курятины — 31,25 килограмма. Самым высоким спросом в этой стране пользуется баранина. Иран импортирует халяльное мясо из других стран. Крупнейшим поставщиком является Бразилия.

2509
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 717
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2292
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1541
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2853
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3321
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3679
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация