Группа «Черкизово» завершила реконструкцию «Алтайского бройлера» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» завершила реконструкцию «Алтайского бройлера»

logo

Информационное агентство Amic сообщает, что полки с продукцией из куриного мяса в магазинах Алтайского края должны наполниться в ближайшее время. 

ПАО «Группа „Черкизово”» завершило реконструкцию мощностей «Алтайского бройлера» в Бийске 30 ноября. Производительность предприятия, которое уже возобновило работу, увеличится на 30%. К 2027 году холдинг инвестирует в активы местного подразделения 11,5 млрд рублей.

Как мы сообщали на прошлой неделе, Барнаул и другие города Алтайского края столкнулись с дефицитом курицы в розничной торговле в начале ноября. Перебои с поставками продукции птицеводства наблюдались и в ближайших регионах Сибири.

Реклама
profi.bio

В интервью агентству заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов сказал, что после ввода в эксплуатацию шести дополнительных корпусов на откормочной площадке «Зональное-2», принадлежащей «Алтайскому бройлеру», производство мяса птицы увеличилось на 14 тысяч тонн. После реконструкции и модернизации компания вышла на уровень 86 тысяч тонн в год. Начал действовать цех, рассчитанный на ежесуточный выпуск 20 тонн продукции глубокой переработки сырья: фарша, котлет и колбасок из мяса птицы.

Группа «Черкизово» реализовала первый этап проекта, направив на развитие «Алтайского бройлера» 3,7 млрд рублей. На следующем осенью 2024 года будут сданы еще шесть птичников на площадке откорма «Сафоновка», что означает прирост производства мяса птицы 14–15 тысяч тонн. В более отдаленной перспективе строительство еще двух площадок откорма птицы: «Соколово-1» и «Соколово-2», на 12 корпусов каждая. Проектирование начнется в следующем году. Параллельно будет вестись модернизация комбикормового завода с увеличением объемов производства с 11 тысяч до 20 тысяч тонн в год.

В результате мощность птицеводческого кластера вырастет до 115–117 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Будет создано порядка 400 новых рабочих мест. Региональный рынок наполнится качественной продукцией, утверждает Александр Лукьянов. В долгосрочной перспективе группа «Черкизово» намерена открыть еще одно направление деятельности — свиноводство.

1294
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1230
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1755
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2426
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2643
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2795
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3423 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2911
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
2229 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация