Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У Росконтроля возникли претензии к брауншвейгской колбасе

Росконтроль проверил качество сырокопченой брауншвейгской колбасы на полках российских магазинов. Лабораторным исследованиям подверглась продукция под брендами «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки» и «Клинский». Если верить маркировке, вся эта продукция изготовлена по ГОСТу, отмечают в организации.

Классическая рецептура брауншвейгской колбасы предполагает, что при производстве продукта используются свинина и говядина исключительно высшего сорта, а также хребтовый шпик. В действующем ГОСТе такие строгие требования сохранены.

У специалистов не возникло претензий к внешнему виду проверяемых изделий. Дальнейшее исследование показало, что во всех колбасах кусочки шпика имеют неодинаковый размер. Отдельно отмечаются бренды «Дымов» и «Клинский», в которых встречаются слишком крупные кусочки. Кроме того, при разрезании колбас «Велком» и «Ближние горки» выпадал шпик.

Эксперты отметили, что запах и вкус «Ближних горок» оказались несвойственными данному виду колбас. В «Велкоме» обнаружили пшеничную клетчатку, которая не должна присутствовать в сырокопченой колбасе. В «Дымове», «Ближних горках» и «Малаховском» содержание белка и жира не соответствовало заявленным значениям. В «Велкоме» расхождение заявленного и фактического содержания белка достигло 15%.

Не соответствует традиционному рецепту и наличие в брауншвейгской колбасе сельдерея, имбиря, чеснока и горчицы, указанных в составе «Велкома». Впрочем, специалисты отметили, что аромат пряностей выражен несильно, значит этих компонентов в составе не слишком много.

204
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация