У Росконтроля возникли претензии к брауншвейгской колбасе
Росконтроль проверил качество сырокопченой брауншвейгской колбасы на полках российских магазинов. Лабораторным исследованиям подверглась продукция под брендами «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки» и «Клинский». Если верить маркировке, вся эта продукция изготовлена по ГОСТу, отмечают в организации.
Классическая рецептура брауншвейгской колбасы предполагает, что при производстве продукта используются свинина и говядина исключительно высшего сорта, а также хребтовый шпик. В действующем ГОСТе такие строгие требования сохранены.
У специалистов не возникло претензий к внешнему виду проверяемых изделий. Дальнейшее исследование показало, что во всех колбасах кусочки шпика имеют неодинаковый размер. Отдельно отмечаются бренды «Дымов» и «Клинский», в которых встречаются слишком крупные кусочки. Кроме того, при разрезании колбас «Велком» и «Ближние горки» выпадал шпик.
Эксперты отметили, что запах и вкус «Ближних горок» оказались несвойственными данному виду колбас. В «Велкоме» обнаружили пшеничную клетчатку, которая не должна присутствовать в сырокопченой колбасе. В «Дымове», «Ближних горках» и «Малаховском» содержание белка и жира не соответствовало заявленным значениям. В «Велкоме» расхождение заявленного и фактического содержания белка достигло 15%.
Не соответствует традиционному рецепту и наличие в брауншвейгской колбасе сельдерея, имбиря, чеснока и горчицы, указанных в составе «Велкома». Впрочем, специалисты отметили, что аромат пряностей выражен несильно, значит этих компонентов в составе не слишком много.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...