Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У Росконтроля возникли претензии к брауншвейгской колбасе

Росконтроль проверил качество сырокопченой брауншвейгской колбасы на полках российских магазинов. Лабораторным исследованиям подверглась продукция под брендами «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки» и «Клинский». Если верить маркировке, вся эта продукция изготовлена по ГОСТу, отмечают в организации.

Классическая рецептура брауншвейгской колбасы предполагает, что при производстве продукта используются свинина и говядина исключительно высшего сорта, а также хребтовый шпик. В действующем ГОСТе такие строгие требования сохранены.

У специалистов не возникло претензий к внешнему виду проверяемых изделий. Дальнейшее исследование показало, что во всех колбасах кусочки шпика имеют неодинаковый размер. Отдельно отмечаются бренды «Дымов» и «Клинский», в которых встречаются слишком крупные кусочки. Кроме того, при разрезании колбас «Велком» и «Ближние горки» выпадал шпик.

Эксперты отметили, что запах и вкус «Ближних горок» оказались несвойственными данному виду колбас. В «Велкоме» обнаружили пшеничную клетчатку, которая не должна присутствовать в сырокопченой колбасе. В «Дымове», «Ближних горках» и «Малаховском» содержание белка и жира не соответствовало заявленным значениям. В «Велкоме» расхождение заявленного и фактического содержания белка достигло 15%.

Не соответствует традиционному рецепту и наличие в брауншвейгской колбасе сельдерея, имбиря, чеснока и горчицы, указанных в составе «Велкома». Впрочем, специалисты отметили, что аромат пряностей выражен несильно, значит этих компонентов в составе не слишком много.

399
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация