Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С польской колбасой вирус АЧС может проникнуть в Германию

Немецкие фермеры возмущены тем, что в сети супермаркетов «Лидл» (Lidl) продается польская сырая колбаса Kuljanka. Они боятся, что вместе с этой продукцией в Германию может попасть вирус АЧС, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт». 

Фермеры в Германии намерены блокировать магазины «Лидл» кучами навоза, а также проводить другие подобные акции.

Немецкие чиновники разделяют их опасения. Они предупреждают, что дальнобойщики и сезонные рабочие из Восточной Европы могут привезти зараженные мясные и колбасные изделия. Если продукцию съедят дикие кабаны, то заболевание ничто не остановит. 

Между тем, в «Лидл» утверждают, что проводится строгий контроль качества. Сырье для колбас поступает из свободных от АЧС зон Центральной и Восточной Европы. 

Вирус АЧС свободно гуляет по северо-восточной Польше. А недавно вспышка болезни была зафиксирована на расстоянии 300 км к югу в Восточной Чехии. То есть, в промежутке - зона, свободная от вируса. Значит, возбудитель был транспортирован людьми. 

В Литве и Польше в 2015 г. было зарегистрировано 1639 случаев АЧС. Только в последние 2 месяца - уже свыше 1000 случаев.

134
Комментарии

Помню в аэропорту Барселоны были плакаты на русском, что нужно колбасу сдать таможенникам и запрещено везти продукты в Испанию. Неужели с вареной колбасой можно привезти АЧС

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация