Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С польской колбасой вирус АЧС может проникнуть в Германию

Немецкие фермеры возмущены тем, что в сети супермаркетов «Лидл» (Lidl) продается польская сырая колбаса Kuljanka. Они боятся, что вместе с этой продукцией в Германию может попасть вирус АЧС, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт». 

Фермеры в Германии намерены блокировать магазины «Лидл» кучами навоза, а также проводить другие подобные акции.

Немецкие чиновники разделяют их опасения. Они предупреждают, что дальнобойщики и сезонные рабочие из Восточной Европы могут привезти зараженные мясные и колбасные изделия. Если продукцию съедят дикие кабаны, то заболевание ничто не остановит. 

Между тем, в «Лидл» утверждают, что проводится строгий контроль качества. Сырье для колбас поступает из свободных от АЧС зон Центральной и Восточной Европы. 

Вирус АЧС свободно гуляет по северо-восточной Польше. А недавно вспышка болезни была зафиксирована на расстоянии 300 км к югу в Восточной Чехии. То есть, в промежутке - зона, свободная от вируса. Значит, возбудитель был транспортирован людьми. 

В Литве и Польше в 2015 г. было зарегистрировано 1639 случаев АЧС. Только в последние 2 месяца - уже свыше 1000 случаев.

354
Комментарии

Помню в аэропорту Барселоны были плакаты на русском, что нужно колбасу сдать таможенникам и запрещено везти продукты в Испанию. Неужели с вареной колбасой можно привезти АЧС

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация