Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С польской колбасой вирус АЧС может проникнуть в Германию

Немецкие фермеры возмущены тем, что в сети супермаркетов «Лидл» (Lidl) продается польская сырая колбаса Kuljanka. Они боятся, что вместе с этой продукцией в Германию может попасть вирус АЧС, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт». 

Фермеры в Германии намерены блокировать магазины «Лидл» кучами навоза, а также проводить другие подобные акции.

Немецкие чиновники разделяют их опасения. Они предупреждают, что дальнобойщики и сезонные рабочие из Восточной Европы могут привезти зараженные мясные и колбасные изделия. Если продукцию съедят дикие кабаны, то заболевание ничто не остановит. 

Между тем, в «Лидл» утверждают, что проводится строгий контроль качества. Сырье для колбас поступает из свободных от АЧС зон Центральной и Восточной Европы. 

Вирус АЧС свободно гуляет по северо-восточной Польше. А недавно вспышка болезни была зафиксирована на расстоянии 300 км к югу в Восточной Чехии. То есть, в промежутке - зона, свободная от вируса. Значит, возбудитель был транспортирован людьми. 

В Литве и Польше в 2015 г. было зарегистрировано 1639 случаев АЧС. Только в последние 2 месяца - уже свыше 1000 случаев.

216
Комментарии

Помню в аэропорту Барселоны были плакаты на русском, что нужно колбасу сдать таможенникам и запрещено везти продукты в Испанию. Неужели с вареной колбасой можно привезти АЧС

Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация