Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С польской колбасой вирус АЧС может проникнуть в Германию

Немецкие фермеры возмущены тем, что в сети супермаркетов «Лидл» (Lidl) продается польская сырая колбаса Kuljanka. Они боятся, что вместе с этой продукцией в Германию может попасть вирус АЧС, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт». 

Фермеры в Германии намерены блокировать магазины «Лидл» кучами навоза, а также проводить другие подобные акции.

Немецкие чиновники разделяют их опасения. Они предупреждают, что дальнобойщики и сезонные рабочие из Восточной Европы могут привезти зараженные мясные и колбасные изделия. Если продукцию съедят дикие кабаны, то заболевание ничто не остановит. 

Между тем, в «Лидл» утверждают, что проводится строгий контроль качества. Сырье для колбас поступает из свободных от АЧС зон Центральной и Восточной Европы. 

Вирус АЧС свободно гуляет по северо-восточной Польше. А недавно вспышка болезни была зафиксирована на расстоянии 300 км к югу в Восточной Чехии. То есть, в промежутке - зона, свободная от вируса. Значит, возбудитель был транспортирован людьми. 

В Литве и Польше в 2015 г. было зарегистрировано 1639 случаев АЧС. Только в последние 2 месяца - уже свыше 1000 случаев.

445
Комментарии

Помню в аэропорту Барселоны были плакаты на русском, что нужно колбасу сдать таможенникам и запрещено везти продукты в Испанию. Неужели с вареной колбасой можно привезти АЧС

Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация