Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С польской колбасой вирус АЧС может проникнуть в Германию

Немецкие фермеры возмущены тем, что в сети супермаркетов «Лидл» (Lidl) продается польская сырая колбаса Kuljanka. Они боятся, что вместе с этой продукцией в Германию может попасть вирус АЧС, сообщает Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт». 

Фермеры в Германии намерены блокировать магазины «Лидл» кучами навоза, а также проводить другие подобные акции.

Немецкие чиновники разделяют их опасения. Они предупреждают, что дальнобойщики и сезонные рабочие из Восточной Европы могут привезти зараженные мясные и колбасные изделия. Если продукцию съедят дикие кабаны, то заболевание ничто не остановит. 

Между тем, в «Лидл» утверждают, что проводится строгий контроль качества. Сырье для колбас поступает из свободных от АЧС зон Центральной и Восточной Европы. 

Вирус АЧС свободно гуляет по северо-восточной Польше. А недавно вспышка болезни была зафиксирована на расстоянии 300 км к югу в Восточной Чехии. То есть, в промежутке - зона, свободная от вируса. Значит, возбудитель был транспортирован людьми. 

В Литве и Польше в 2015 г. было зарегистрировано 1639 случаев АЧС. Только в последние 2 месяца - уже свыше 1000 случаев.

284
Комментарии

Помню в аэропорту Барселоны были плакаты на русском, что нужно колбасу сдать таможенникам и запрещено везти продукты в Испанию. Неужели с вареной колбасой можно привезти АЧС

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация