Праздник ощипывания гусей прошел в одном из районов Татарстана
Праздник «Каз омэсе» («Ощипывание гусей») прошел в Больших Атрясях Тетюшского района республики Татарстан.
Праздник ощипывания птиц – давняя традиция местных жителей, которая сочетает в себе работу и веселое времяпрепровождение. Участники процесса поют песни, а из гусиных перьев делают полезные в быту вещи.
Ощипанные тушки гусей подвешивают к коромыслу и несут к роднику, где их омывают проточной водой. Считается, что после этого гусиное мясо становится чистым. В завершение гусей пропитывают специями и солью и оставляют на морозе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....