Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Брасовские сыры» продолжает отравлять ручей под Брянском

Брянский молокоперерабатывающий завод ООО «Брасовские сыры» до конца 2018 г. сможет бесконтрольно сбрасывать в ручей Безымянный ядовитые производственные стоки, сообщили в экологической общественной организации «Зеленый Фронт». 

Брянская природоохранная прокуратура ответила на официальный запрос экоактивистов. Завод, как оказалось, уже давно сбрасывает в водный объект свои сточные воды, хотя в них превышены предельно допустимые показатели. Предприятие не контролирует, сколько загрязняющих веществ там содержится. 

Природоохранный прокурор возбудил в отношении главного инженера ООО «Брасовские сыры» административное производство, предусмотренное ст. 7.6 КоАП. По решению суда нарушитель обязан выплатить штраф в 10 тыс. рублей. 

Также через суд компанию пытались обязать привести показатели качества сточных вод к показателям, указанным в условии решения о предоставлении водного объекта в пользование, и производить контроль по содержанию загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах. 

Брасовский райсуд удовлетворил исковые требования прокурора. Впрочем, ничего не изменилось: предприятию на год отсрочили исполнение вынесенного решения. 

По словам координатора МОО «Зеленый Фронт» в Брянской области Александра Чернова, остановка производства может привести к социальным проблемам и это не выход из ситуации. В то же время, его удивляет, что руководство предприятия много лет работало и не предприняло мер по установке «нормальных водоочистных сооружений».

250
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация