Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Брасовские сыры» продолжает отравлять ручей под Брянском

Брянский молокоперерабатывающий завод ООО «Брасовские сыры» до конца 2018 г. сможет бесконтрольно сбрасывать в ручей Безымянный ядовитые производственные стоки, сообщили в экологической общественной организации «Зеленый Фронт». 

Брянская природоохранная прокуратура ответила на официальный запрос экоактивистов. Завод, как оказалось, уже давно сбрасывает в водный объект свои сточные воды, хотя в них превышены предельно допустимые показатели. Предприятие не контролирует, сколько загрязняющих веществ там содержится. 

Природоохранный прокурор возбудил в отношении главного инженера ООО «Брасовские сыры» административное производство, предусмотренное ст. 7.6 КоАП. По решению суда нарушитель обязан выплатить штраф в 10 тыс. рублей. 

Также через суд компанию пытались обязать привести показатели качества сточных вод к показателям, указанным в условии решения о предоставлении водного объекта в пользование, и производить контроль по содержанию загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах. 

Брасовский райсуд удовлетворил исковые требования прокурора. Впрочем, ничего не изменилось: предприятию на год отсрочили исполнение вынесенного решения. 

По словам координатора МОО «Зеленый Фронт» в Брянской области Александра Чернова, остановка производства может привести к социальным проблемам и это не выход из ситуации. В то же время, его удивляет, что руководство предприятия много лет работало и не предприняло мер по установке «нормальных водоочистных сооружений».

473
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

6
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация