Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Брасовские сыры» продолжает отравлять ручей под Брянском

Брянский молокоперерабатывающий завод ООО «Брасовские сыры» до конца 2018 г. сможет бесконтрольно сбрасывать в ручей Безымянный ядовитые производственные стоки, сообщили в экологической общественной организации «Зеленый Фронт». 

Брянская природоохранная прокуратура ответила на официальный запрос экоактивистов. Завод, как оказалось, уже давно сбрасывает в водный объект свои сточные воды, хотя в них превышены предельно допустимые показатели. Предприятие не контролирует, сколько загрязняющих веществ там содержится. 

Природоохранный прокурор возбудил в отношении главного инженера ООО «Брасовские сыры» административное производство, предусмотренное ст. 7.6 КоАП. По решению суда нарушитель обязан выплатить штраф в 10 тыс. рублей. 

Также через суд компанию пытались обязать привести показатели качества сточных вод к показателям, указанным в условии решения о предоставлении водного объекта в пользование, и производить контроль по содержанию загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах. 

Брасовский райсуд удовлетворил исковые требования прокурора. Впрочем, ничего не изменилось: предприятию на год отсрочили исполнение вынесенного решения. 

По словам координатора МОО «Зеленый Фронт» в Брянской области Александра Чернова, остановка производства может привести к социальным проблемам и это не выход из ситуации. В то же время, его удивляет, что руководство предприятия много лет работало и не предприняло мер по установке «нормальных водоочистных сооружений».

112
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация