Цех термической переработки АГРОЭКО увеличил объем производства на 48%
Пресс-служба АГРОЭКО сообщает, что в январе–августе цех термической переработки (ЦТП) увеличил производство жира, кровяной и мясокостной муки на 48%. За восемь месяцев суммарный объем превысил 8,6 тысячи тонн.
ЦТП — инновационное предприятие АГРОЭКО в Воронежской области, на котором круглосуточно осуществляется переработка биологических отходов. После его запуска остатки сырья на мясоперерабатывающем производстве удалось свести к минимуму.
На сегодняшний день цех загружен на 70%. Запущены все линии переработки непищевых отходов с проектной мощностью до переработки 230 тонн сырья в сутки и выпуска до 80 тонн готовой продукции.
В 2025 году планируется увеличение мощности переработки до 350 т сырья и расширение штата сотрудников. Отличительная особенность производства — наличие термического окислителя, удаляющего все неприятные запахи и исключающего выбросы органических соединений в атмосферу.
В этом году самый большой прирост получен на линии производства мясокостной муки: в январе–августе реализовано почти 4,4 тысячи тонн (+62%). Объем отгрузки кормового жира за тот же период составил 3,3 тысячи тонн (+40%).
Директор мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО Евгений Кияткин подчеркнул, что ЦТП — это новое предприятие с большими амбициями. Подобного производства в Воронежской области нет. Завод выпускает качественную и безопасную продукцию. Основная ее часть идет на изготовление кормов для домашних животных. В этом сегменте предъявляют жесткие требования к цвету и запаху компонентов. Ежемесячно их закупают 20 контрагентов АГРОЭКО из разных регионов — от Ленинградской области до Челябинской.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...