Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Изменение Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2017 год

logo

черк_1.jpg

Птицеводство

Объем продаж в 2017 году вырос на 4% и составил 522 500 тонн готовой продукции по сравнению с 500 321 тонной, произведенными в 2016. Сопоставимые показатели роста были достигнуты в  4-м кв. 2017 по сравнению с 3-м кв. 2017 – рост составил 5%, и объем увеличился до 137 123 тонн. Рост был достигнут за счет улучшения операционных показателей на основных активах сегмента.

В 2017 году средняя цена реализации продукции снизилась на 4% по сравнению с предыдущим годом и составила 88,84 руб./кг, в основном из-за эффекта высокой базы  2016 года и относительно слабого летнего сезона продаж. В 4-м кв. 2017 средняя цена реализации сократилась на 3% по сравнению с предыдущим кварталом  и достигла 85,20 руб./кг.

Производственная площадка, расположенная в Тамбове и выпускающая индейку, достигла уровня установленной мощности 45 000 тонн годового производства в октябре 2017 года. Продажи в 4-м кв. 2017 составили 10 009 тонн. Средняя цена реализации продуктов из индейки составила 145,24 руб./кг в 2017 году и 129,03 руб./кг в 4-м кв. 2017 соответственно.

черк_2.jpg

Свиноводство

Объем производства в 2017 году увеличился на 15% по сравнению с предыдущим годом и составил 211 750 тонн (2016: 184 766 тонн), в 4-м кв. 2017 производство выросло на  25% по сравнению с предыдущим кварталом  и достигло 63 028 тонн, по сравнению с 50 353 тоннами в предыдущем квартале. Позитивная динамика в годовом и квартальном сравнении была достигнута, в первую очередь, благодаря началу продаж товарной свиньи с новых площадок «отъема-откорма», которые были построены и введены в эксплуатацию Группой за последние два года, а также постоянным улучшениям производственных показателей из-за реализации программ по улучшению генетики и статуса здоровья животных, запущенных в предыдущие годы.

В 2017 году средняя цена реализации выросла на 3% по сравнению с годом ранее и составила 90,77 руб./кг благодаря улучшению покупательной способности потребителей на внутреннем рынке. В 4-м кв. 2017 средняя цена реализации снизилась на 10% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 83,75 руб./кг.

Реклама
ПрофиБио

черк_3.jpg


Мясопереработка 

По итогам 2017 года объем продаж увеличился на 9% и достиг 236 638 тонн (2016: 218 085 тонн). В 4-м кв. 2017 продажи выросли на 15% по сравнению с предыдущим кварталом и составили 69 293 тонны. Рост был вызван увеличением доли продаж Группы в федеральных розничных сетях и ростом доли брендированной продукции в категориях колбаса и мясные продукты из свинины.

В 2017 году средняя цена реализации осталась без изменений по сравнению с прошлым годом и составила 147,65 руб./кг. На среднюю цену реализации позитивное влияние оказали наши усилия по увеличению в общем объеме продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. В 4-м кв. 2017 средняя цена реализации снизилась на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 141,51 руб./кг.

черк_4.jpg 


Растениеводство 

Консолидация компании НАПКО благоприятно повлияла на объемы продаж сегмента в 2017 году. Средняя цена реализации в 2017 году снизилась на 21% по сравнению с предыдущим годом и составила 7,01 руб./кг из-за высокого уровня предложения на рынке.

черк_5.jpg

Источник:  ПАО «Группа Черкизово»

1312
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 611
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2178
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1470
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2777
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3599
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация