Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Изменение Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2017 год

черк_1.jpg

Птицеводство

Объем продаж в 2017 году вырос на 4% и составил 522 500 тонн готовой продукции по сравнению с 500 321 тонной, произведенными в 2016. Сопоставимые показатели роста были достигнуты в  4-м кв. 2017 по сравнению с 3-м кв. 2017 – рост составил 5%, и объем увеличился до 137 123 тонн. Рост был достигнут за счет улучшения операционных показателей на основных активах сегмента.

В 2017 году средняя цена реализации продукции снизилась на 4% по сравнению с предыдущим годом и составила 88,84 руб./кг, в основном из-за эффекта высокой базы  2016 года и относительно слабого летнего сезона продаж. В 4-м кв. 2017 средняя цена реализации сократилась на 3% по сравнению с предыдущим кварталом  и достигла 85,20 руб./кг.

Производственная площадка, расположенная в Тамбове и выпускающая индейку, достигла уровня установленной мощности 45 000 тонн годового производства в октябре 2017 года. Продажи в 4-м кв. 2017 составили 10 009 тонн. Средняя цена реализации продуктов из индейки составила 145,24 руб./кг в 2017 году и 129,03 руб./кг в 4-м кв. 2017 соответственно.

черк_2.jpg

Свиноводство

Объем производства в 2017 году увеличился на 15% по сравнению с предыдущим годом и составил 211 750 тонн (2016: 184 766 тонн), в 4-м кв. 2017 производство выросло на  25% по сравнению с предыдущим кварталом  и достигло 63 028 тонн, по сравнению с 50 353 тоннами в предыдущем квартале. Позитивная динамика в годовом и квартальном сравнении была достигнута, в первую очередь, благодаря началу продаж товарной свиньи с новых площадок «отъема-откорма», которые были построены и введены в эксплуатацию Группой за последние два года, а также постоянным улучшениям производственных показателей из-за реализации программ по улучшению генетики и статуса здоровья животных, запущенных в предыдущие годы.

В 2017 году средняя цена реализации выросла на 3% по сравнению с годом ранее и составила 90,77 руб./кг благодаря улучшению покупательной способности потребителей на внутреннем рынке. В 4-м кв. 2017 средняя цена реализации снизилась на 10% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 83,75 руб./кг.

черк_3.jpg


Мясопереработка 

По итогам 2017 года объем продаж увеличился на 9% и достиг 236 638 тонн (2016: 218 085 тонн). В 4-м кв. 2017 продажи выросли на 15% по сравнению с предыдущим кварталом и составили 69 293 тонны. Рост был вызван увеличением доли продаж Группы в федеральных розничных сетях и ростом доли брендированной продукции в категориях колбаса и мясные продукты из свинины.

В 2017 году средняя цена реализации осталась без изменений по сравнению с прошлым годом и составила 147,65 руб./кг. На среднюю цену реализации позитивное влияние оказали наши усилия по увеличению в общем объеме продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. В 4-м кв. 2017 средняя цена реализации снизилась на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 141,51 руб./кг.

черк_4.jpg 


Растениеводство 

Консолидация компании НАПКО благоприятно повлияла на объемы продаж сегмента в 2017 году. Средняя цена реализации в 2017 году снизилась на 21% по сравнению с предыдущим годом и составила 7,01 руб./кг из-за высокого уровня предложения на рынке.

черк_5.jpg

Источник:  ПАО «Группа Черкизово»

216
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

16
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация