«Черкизово» и «Сменка» подвели итоги конкурса на ремонт школьных столовых - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» и «Сменка» подвели итоги конкурса на ремонт школьных столовых

logo

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг завершил конкурс, организованный совместно YouTube-шоу «Сменка». В нем победили три школы из Башкирии, Оренбургской и Челябинской областей. В 2024 году ученики будут обедать в столовых с обновленными интерьерами, которые приобщают детей к принципам здорового питания и личной гигиены. 

В конкурсе участвовали учебные заведения из 18 регионов присутствия «Черкизово». Из 195 поданных заявок до финала дошли 48. Победили три:

  • школа №4 Благовещенска (Башкирия), 1,4 тысячи учеников;
  • школа поселка Ишалино Аргаяшского района Челябинской области, 560 учеников — в этом году она отпраздновала 50-летний юбилей;
  • школа из областного центра Новосергиевка Оренбургской области, 520 учеников.

Руководитель отдела корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития ПАО «Группа „Черкизово”» Всеволод Грибченков, напомнил, что конкурс на ремонт школьных столовых проводился второй год подряд. В 2022 году из нескольких сотен претендентов жюри выбрало три: две школы из Пензенской области и одну с Алтая. Подтверждением успешности первого совместного проекта была неподдельная радость на лицах детей и учителей, когда они увидели результат, а это стимул продолжать реновации. 

Реклама
ПрофиБио

В следующем году в трех школах на средства группы «Черкизово» преобразятся столовые. Помимо ремонта помещений, в них заменят мебель и посуду, обустроят зону буфета. На декорированных стенах появятся стенды с информацией об основных принципах здорового полноценного питания и личной гигиены, разработанные при поддержке партнеров — экспертов проектов Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Санпросвет».

По словам одного из них, информационного куратора обоих проектов заместителя руководителя Центра гигиенического образования населения Екатерины Головковой, просветительская работа с детьми и подростками — одна из первоочередных задач их команды. Размещение образовательных материалов в обновленных школьных столовых — это отличный способ донести до них информацию о правилах здорового питания и гигиены.

После завершения прошлогодней акции инициаторы множество позитивных откликов от детей, родителей и администрации школ. В этом году география конкурса расширена, и шанс на обновление получили новые учебные заведения из российской глубинки. Екатерина Головкова уверена в успехе второго этапа конкурса: уже весной ребята будут завтракать и обедать в светлых, красивых и комфортных помещениях. 

«Мы не делаем ремонт ради ремонта, а хотим полностью изменить привычное представление о столовых, — говорит соавтор YouTube-шоу «Сменка» Арина Нуриахметова, — показать, как пространство влияет на желание ребенка приходить в школу и находиться в ее стенах. Мы показываем, что современные школы могут быть не только в городах-миллионниках, но и в небольших селах».

1092
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 442
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 901
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1225 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1464
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1898
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2465
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация