Среднее время обвалки свиной полутуши на федеральном шоу составило 3,5 минуты - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Среднее время обвалки свиной полутуши на федеральном шоу составило 3,5 минуты

logo

Федеральный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН представляет итоги смотра-шоу профессионального мастерства обвальщиков, организованное совместно с «Экспоцентром» в рамках 27-й международной выставки АГРОПРОДМАШ.

История события, ежегодно собирающего множество болельщиков, берет начало в 1996 году. Профессионализм обвальщиков, которые съезжаются в Москву из разных регионов страны, оценивают ведущие технологи-разработчики ГОСТов на мясо и мясную продукцию. Популярность и значимость шоу, превратившегося за 27 лет в неотъемлемую часть экспозиции АГРОПРОДМАШ, неуклонно растет.

В этом году в смотре участвовали обвальщики из Москвы, Архангельской, Курганской, Курской, Кировской, Московской, Тамбовской областей и Татарстана. Они представляли 11 мясоперерабатывающих предприятий (см. итоговый протокол).

Реклама
ПрофиБио

Основные критерии оценки мастерства обвальщиков — скорость выделения отрубов и чистота работы. В этом году средняя продолжительность разделки свиной полутуши составила 3,5 минуты. По словам директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, д.т.н. Оксаны Кузнецовой, за фантастически короткое время специалисты отсекали все лишнее и оставляли идеальный кусок мяса, который по ГОСТу идет в деликатесную продукцию.

ФНЦ пищевых систем сохраняет преемственность идей и традиций Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП). Смотр-шоу обвальщиков на АГРОПРОДМАШ остается открытым и некоммерческим для всех мясоперерабатывающих предприятий. В этом году партнерами центра при подготовке и проведении самого эмоционально насыщенного и красочного отраслевого мероприятия стали компании GRENT, Freund Russia, IL Патио, «ДЕФТ», «Слово мясника», «Техноавиа» и «Бургер Кинг».

990
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 269
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 872
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1543
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1234
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1694
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1637
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8536 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация