Среднее время обвалки свиной полутуши на федеральном шоу составило 3,5 минуты

Федеральный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН представляет итоги смотра-шоу профессионального мастерства обвальщиков, организованное совместно с «Экспоцентром» в рамках 27-й международной выставки АГРОПРОДМАШ.
История события, ежегодно собирающего множество болельщиков, берет начало в 1996 году. Профессионализм обвальщиков, которые съезжаются в Москву из разных регионов страны, оценивают ведущие технологи-разработчики ГОСТов на мясо и мясную продукцию. Популярность и значимость шоу, превратившегося за 27 лет в неотъемлемую часть экспозиции АГРОПРОДМАШ, неуклонно растет.
В этом году в смотре участвовали обвальщики из Москвы, Архангельской, Курганской, Курской, Кировской, Московской, Тамбовской областей и Татарстана. Они представляли 11 мясоперерабатывающих предприятий (см. итоговый протокол).
Основные критерии оценки мастерства обвальщиков — скорость выделения отрубов и чистота работы. В этом году средняя продолжительность разделки свиной полутуши составила 3,5 минуты. По словам директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, д.т.н. Оксаны Кузнецовой, за фантастически короткое время специалисты отсекали все лишнее и оставляли идеальный кусок мяса, который по ГОСТу идет в деликатесную продукцию.
ФНЦ пищевых систем сохраняет преемственность идей и традиций Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП). Смотр-шоу обвальщиков на АГРОПРОДМАШ остается открытым и некоммерческим для всех мясоперерабатывающих предприятий. В этом году партнерами центра при подготовке и проведении самого эмоционально насыщенного и красочного отраслевого мероприятия стали компании GRENT, Freund Russia, IL Патио, «ДЕФТ», «Слово мясника», «Техноавиа» и «Бургер Кинг».
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...