Среднее время обвалки свиной полутуши на федеральном шоу составило 3,5 минуты
Федеральный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН представляет итоги смотра-шоу профессионального мастерства обвальщиков, организованное совместно с «Экспоцентром» в рамках 27-й международной выставки АГРОПРОДМАШ.
История события, ежегодно собирающего множество болельщиков, берет начало в 1996 году. Профессионализм обвальщиков, которые съезжаются в Москву из разных регионов страны, оценивают ведущие технологи-разработчики ГОСТов на мясо и мясную продукцию. Популярность и значимость шоу, превратившегося за 27 лет в неотъемлемую часть экспозиции АГРОПРОДМАШ, неуклонно растет.
В этом году в смотре участвовали обвальщики из Москвы, Архангельской, Курганской, Курской, Кировской, Московской, Тамбовской областей и Татарстана. Они представляли 11 мясоперерабатывающих предприятий (см. итоговый протокол).

Основные критерии оценки мастерства обвальщиков — скорость выделения отрубов и чистота работы. В этом году средняя продолжительность разделки свиной полутуши составила 3,5 минуты. По словам директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, д.т.н. Оксаны Кузнецовой, за фантастически короткое время специалисты отсекали все лишнее и оставляли идеальный кусок мяса, который по ГОСТу идет в деликатесную продукцию.
ФНЦ пищевых систем сохраняет преемственность идей и традиций Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП). Смотр-шоу обвальщиков на АГРОПРОДМАШ остается открытым и некоммерческим для всех мясоперерабатывающих предприятий. В этом году партнерами центра при подготовке и проведении самого эмоционально насыщенного и красочного отраслевого мероприятия стали компании GRENT, Freund Russia, IL Патио, «ДЕФТ», «Слово мясника», «Техноавиа» и «Бургер Кинг».
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....