Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Среднее время обвалки свиной полутуши на федеральном шоу составило 3,5 минуты

logo

Федеральный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН представляет итоги смотра-шоу профессионального мастерства обвальщиков, организованное совместно с «Экспоцентром» в рамках 27-й международной выставки АГРОПРОДМАШ.

История события, ежегодно собирающего множество болельщиков, берет начало в 1996 году. Профессионализм обвальщиков, которые съезжаются в Москву из разных регионов страны, оценивают ведущие технологи-разработчики ГОСТов на мясо и мясную продукцию. Популярность и значимость шоу, превратившегося за 27 лет в неотъемлемую часть экспозиции АГРОПРОДМАШ, неуклонно растет.

В этом году в смотре участвовали обвальщики из Москвы, Архангельской, Курганской, Курской, Кировской, Московской, Тамбовской областей и Татарстана. Они представляли 11 мясоперерабатывающих предприятий (см. итоговый протокол).

Основные критерии оценки мастерства обвальщиков — скорость выделения отрубов и чистота работы. В этом году средняя продолжительность разделки свиной полутуши составила 3,5 минуты. По словам директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, д.т.н. Оксаны Кузнецовой, за фантастически короткое время специалисты отсекали все лишнее и оставляли идеальный кусок мяса, который по ГОСТу идет в деликатесную продукцию.

ФНЦ пищевых систем сохраняет преемственность идей и традиций Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП). Смотр-шоу обвальщиков на АГРОПРОДМАШ остается открытым и некоммерческим для всех мясоперерабатывающих предприятий. В этом году партнерами центра при подготовке и проведении самого эмоционально насыщенного и красочного отраслевого мероприятия стали компании GRENT, Freund Russia, IL Патио, «ДЕФТ», «Слово мясника», «Техноавиа» и «Бургер Кинг».

1282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация