Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говядина и баранина в Казахстане подорожали за год на 15%

Стоимость говядины в Казахстане в январе составляла 1462,1 тенге за кг. Это на 15,1% дороже, чем годом ранее. Баранина прибавила в стоимости 14,7% до 1383,3 тенге за кг. Такие данные приводит BNews.kz.

Самая дорогая говядина зафиксирована в столице Казахстана Астане – здесь ее стоимость выросла за год на 19% и составила 1654 тенге. Также высокие цены на это мясо отмечены в Алматы (1627 тенге, +14,6%) и Атырау (1530 тенге, +17%).

Самый быстрый рост цен на говядину зарегистрирован в Уральске (на 25% до 1400 тенге), Кокшетау (на 23,6% до 1403 тенге) и Жезказгане (на 23,1%, до 1474 тенге).

Также отмечается, что потребление мяса в Казахстане по итогам третьего квартала 2017 года снизилась на 0,5% и составила 17,8 кг на душу населения. При этом горожане в среднем потребляют 18,7 кг мяса, а сельские жители - 16,6 кг.

Потребление говядины сократилось на 3,1% до 5,6 кг, а баранины – на 6,8% до 1,9 кг.

196
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация