Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говядина и баранина в Казахстане подорожали за год на 15%

Стоимость говядины в Казахстане в январе составляла 1462,1 тенге за кг. Это на 15,1% дороже, чем годом ранее. Баранина прибавила в стоимости 14,7% до 1383,3 тенге за кг. Такие данные приводит BNews.kz.

Самая дорогая говядина зафиксирована в столице Казахстана Астане – здесь ее стоимость выросла за год на 19% и составила 1654 тенге. Также высокие цены на это мясо отмечены в Алматы (1627 тенге, +14,6%) и Атырау (1530 тенге, +17%).

Самый быстрый рост цен на говядину зарегистрирован в Уральске (на 25% до 1400 тенге), Кокшетау (на 23,6% до 1403 тенге) и Жезказгане (на 23,1%, до 1474 тенге).

Также отмечается, что потребление мяса в Казахстане по итогам третьего квартала 2017 года снизилась на 0,5% и составила 17,8 кг на душу населения. При этом горожане в среднем потребляют 18,7 кг мяса, а сельские жители - 16,6 кг.

Потребление говядины сократилось на 3,1% до 5,6 кг, а баранины – на 6,8% до 1,9 кг.

78
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация