«Алтайский бройлер» утилизирует протухшие тушки бройлера после пожара - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алтайский бройлер» утилизирует протухшие тушки бройлера после пожара

logo

«ПОЛИТСИБ.ру» со ссылкой на газету «Бийский рабочий» сообщает, что после пожара на птицефабрике «Алтайский бройлер» группы «Черкизово» в Бийске и окрестностях города уже две недели распространяется нестерпимый запах гниющего мяса.

Готовая к отгрузке продукция птицефабрики хранилась в холодильниках, на которые обрушилась кровля. Сейчас курятину извлекают из-под завалов и отвозят грузовиками в Зональный район, где подготовлены траншеи для сожжения биологических отходов под контролем надзорных ведомств. Ситуацию усугубила жара.

В подобных случаях прежде чем зарыть траншеи, пепел засыпают хлорной известью и накрывают специальными изоляционными материалами. Место захоронения контролируют в течение двух лет.

Работа должна закончиться к концу недели, ответили на депутатские запросы Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Рабочие уже завершают разбор металлоконструкций склада.

Как мы сообщали ранее, пожар на птицефабрике произошел 3 июля. Сколько нереализованной продукции хранилось на площадке, неизвестно. Руководство ЗАО «Алтайский бройлер» не комментирует ситуацию.

3093
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация