«Алтайский бройлер» утилизирует протухшие тушки бройлера после пожара - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алтайский бройлер» утилизирует протухшие тушки бройлера после пожара

logo

«ПОЛИТСИБ.ру» со ссылкой на газету «Бийский рабочий» сообщает, что после пожара на птицефабрике «Алтайский бройлер» группы «Черкизово» в Бийске и окрестностях города уже две недели распространяется нестерпимый запах гниющего мяса.

Готовая к отгрузке продукция птицефабрики хранилась в холодильниках, на которые обрушилась кровля. Сейчас курятину извлекают из-под завалов и отвозят грузовиками в Зональный район, где подготовлены траншеи для сожжения биологических отходов под контролем надзорных ведомств. Ситуацию усугубила жара.

В подобных случаях прежде чем зарыть траншеи, пепел засыпают хлорной известью и накрывают специальными изоляционными материалами. Место захоронения контролируют в течение двух лет.

Работа должна закончиться к концу недели, ответили на депутатские запросы Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Рабочие уже завершают разбор металлоконструкций склада.

Как мы сообщали ранее, пожар на птицефабрике произошел 3 июля. Сколько нереализованной продукции хранилось на площадке, неизвестно. Руководство ЗАО «Алтайский бройлер» не комментирует ситуацию.

2935
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация