Вспышка АЧС произошла на площадке компании «ПсковАгроИнвест» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС произошла на площадке компании «ПсковАгроИнвест»

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что наряду со вспышками африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах и на охотничьих угодьях в Псковской области выявлен крупный эпизоотический очаг в совхозе «Шелонский» — свиноводческом комплексе ООО «ПсковАгроИнвест».

В субботу, 10 июля, губернатор Псковской области Михаил Ведерников выпустил указ о санитарно-ветеринарных мероприятиях в еще одной зоне карантина — с центром в деревне Полоное Порховского района. 

На своей странице в Instagram Ведерников написал, что наличие вируса АЧС не только на производственной площадке, но и в пробах готовой продукции предприятия подтвердил Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии (ФГБНУ ФИЦВиМ). Зона жесткого карантина захватывает часть Дновского района.

Как мы писали на прошлой неделе, ранее карантин по АЧС был объявлен в трех муниципалитетах Псковской области. План противоэпизоотических мероприятий комплексно обсуждался 7 июля на межведомственном совещании. Представители ветеринарных служб высказывали обеспокоенность по поводу множества нарушений правил содержания свиней в личных подсобных хозяйствах.

На площадке откорма и репродукции свиней в совхозе «Шелонский» будет уничтожено более 30 тысяч голов животных. Компания «ПсковАгроИнвест» (ТМ «Деревня Соловьи») — одно из крупнейших в Псковской области, которое осуществляет полный цикл производства: от выращивания зерна до мясопереработки. 

Кроме того, в регионе есть промышленный гигант — Великолукский свинокомплекс агропромышленного холдинга Владимира Подвального.

3523
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация