В Псковской области объявлен карантин по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области объявлен карантин по африканской чуме свиней

logo

В нескольких районах Псковской области с 8 июля действует карантин по африканской чуме свиней, передает ТАСС. Два соответствующих указа губернатора Михаила Ведерникова опубликованы в четверг на региональном портале правовой информации.

Эпизоотические очаги зарегистрированы на частных подворьях в деревне Моржовино, входящей в Полонскую волость (Порховский район Псковской области) и деревне Залазы (Новосельская волость Струго-Красненского района), а также на территории муниципального автономного учреждения «Охота-Рыбалка» в Дедовичском районе.

В зоне наблюдения оказались населенные пункты Порховского, Дедовичского и Дновского районов. В них отменены ярмарки, выставки и другие мероприятия, так или иначе связанные со свиноводством. Жителям запрещены ввоз и перемещение свиней, охота на диких кабанов, заготовка кормов и подстилочного материала в зоне карантина.

По словам председателя комитета по ветеринарии Псковской области Веры Баданиной, вирус был обнаружен в тканях кабана, добытого в Дедовичском районе. Не исключается, что дикое животное может переболеть АЧС, а затем долго распространять инфекцию. В частных хозяйствах очаги возникли из-за грубых нарушений правил содержания животных, сказала она. 

Свиней выгуливали и кормили термически необработанными пищевыми отходами. В хлевах не проводили дезинсекцию и не уничтожали грызунов, на входе не было дезинфекционных ковриков. Хозяева не использовали сменную обувь и спецодежды при уходе за животными. В Порховском районе туши мертвых свиней валялись у дороги.

Предотвратить занос вируса в хозяйства можно только при условии строгого санитарно-ветеринарного режима, подчеркнула Баданина.

2577
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация