Началась деловая миссия экспортеров продукции АПК с Сингапуром - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Началась деловая миссия экспортеров продукции АПК с Сингапуром

logo

Сегодня в онлайн-формате стартовала деловая миссия, организованная федеральным центром «Агроэкспорт», Минсельхозом России, торговым представительством РФ в Сингапуре и государственным агентством Enterprise Singapore, передает FINMARKET.

В ходе дискуссии руководитель ФЦ «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов высказал мнение, что к 2030 году объем поставок пищевой продукции российского производства в Сингапур может превысить $100 млн в стоимостном выражении. Наши экспортеры готовы снабжать островной город-государство в Юго-Восточной Азии рыбой, свининой, мясом птицы, шоколадом, мучными и кондитерскими изделиями. 

Значительная часть перечисленных позиций в структуре российского экспорта в Сингапур сейчас не представлена, отметил Краснов. Россия занимает 56-е место в рейтинге поставщиков этой страны, но имеет возможность значительно расширить ассортимент.

Сингапур импортирует порядка 90% продовольственных товаров. Рынок с высокими доходами населения и стабильным уровнем потребительских расходов крайне привлекателен для России. Пандемия повысила спрос на продукты из рациона здорового питания, полуфабрикаты и готовые блюда. 

По данным «Агроэкспорта», в прошлом году отечественные поставщики отправили в Сингапур 2,7 тысячи тонн продукции на сумму $4,3 миллиона — менее 0,1% суммарного объема экспорта продукции агропромышленного комплекса. В структуре поставок 30% составили шоколадные и кондитерские изделия, 22,9% — подсолнечное масло, 11,9% — табачные изделия, 9,8 — семена кориандра, 5% — водка. В 2020 году взаимная торговля между РФ и Сингапуром увеличилась на 48,8% — до $50,5 млн в денежном эквиваленте.

В I полугодии 2021 года объем экспорта продуктов из России в Сингапур сократился на 49,8% в стоимостном выражении (на $1,5 млн), что обусловлено уменьшением объемов поставок сигар и сигарет, водки, шоколада и чая. Товарооборот между странами снизился в 2,4 раза в годовом исчислении: с $26,2 млн до $10,9 миллиона.

2067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 869
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2320 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1408
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3834 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2579
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3721 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4433 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2372 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация