В Великобритании культивировали мясо на травяном каркасе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Великобритании культивировали мясо на травяном каркасе

logo

Научно-популярное издание «N+1» со ссылкой на британский Journal of Biomedical Materials Research рассказали о новой технологии выращивания мяса, испытанной в лаборатории.

Группа исследователей из Университета Бата использовала в своем эксперименте внеклеточный матрикс травы (основу, из которой удалены растительные клетки). Децеллюризованный каркас удерживает миобласты, которые при делении выстраиваются в упорядоченные ряды. В результате получается трехмерная мышечная ткань с волокнистой структурой.

Исследованием занимались доктор Пол Де Банк (Paul A. De Bank) с кафедры фармации и фармакологии, профессор кафедры химического инжиниринга Марианн Эллис (Marianne Ellis) и докторант кафедры химического машиностроения Скотт Аллан (Scott Allan).

Ученые рассказали, что идея пришла в голову, когда, прогуливаясь по кампусу, они обратили внимание на сходство строения некоторых трав с мышечными волокнами. Для создания матриксов исследователи применяли мятлик, овсяницу и рожь, собранные прямо в университетском городке. Когда каркас заселили стволовыми клетками быка, на нем сразу закрепилось 35% миобластов, а это высокий показатель адгезии.

2654
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация