Минсельхоз предложил уточнить правила маркировки мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз предложил уточнить правила маркировки мясных продуктов

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что федеральное министерство сельского хозяйства разработало проект поправок в правила маркировки мяса и мясной продукции.

Документ уже опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Разработчики руководствовались зарубежным опытом. Например, в законодательстве США установлено, что при маркировке необходимо указывать среднее значение пищевой ценности продукта. Регуляторы пищевого рынка не предъявляют претензий к производителю, если содержание жира, белка и других основных питательных веществ в допустимой мере расходится со значением на упаковке.

Авторы проекта предложили установить пределы допустимых отклонений при публикации на этикетке достоверной информации о пищевой ценности продукции. В частности, они считают, что содержание белка в мясных продуктах может составлять не менее 80% от значения, указанного при маркировке, а содержание жиров и углеводов — не более 120%.

В пояснительной записке к проекту сказано, что такие поправки необходимы — с учетом таких факторов, как изменчивость состава мяса и продуктов убоя скота и птицы и различных условий работы предприятий (при наличии или отсутствии жесткой стандартизации показателей химического состава).

Чтобы изменения, предложенные Минсельхозом России, вступили в силу, необходимо внести коррективы в соответствующий технический регламент Таможенного союза.

3284
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация